国际商务学院学生党支部组织开展《深入学习习近平总书记关于调查​研究的重要论述》专题学习会

来源: 时间:2023-05-15

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央更加重视调查研究工作。党中央出台八项规定,把改进调查研究摆在第一位。习近平总书记在一系列重要讲话中深刻阐释了调查研究的意义、内涵、途径、方法,强调指出:调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权;正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样也离不开调查研究。习近平总书记关于调查研究的重要论述和率先垂范,为新时代全党大兴调查研究提供了根本遵循,作出了示范表率。

2023年5月14日,江西应用科技学院国际商务学院学生党支部于三达楼207党员活动室召集学生党员开展“深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述”专题学习会。学生支部书记程嘉明,组织委员王涵妤,宣传委员康思思出席会议。以这次主题教育为契机,大兴调查研究之风,对于促进广大学生党员全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、感悟这一重要思想的真理力量和实践伟力、践行主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求具有重要意义。

会议进一步深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,集中领悟中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神、充分认识开展调查研究的重要性,弘扬调查研究之作风。

支部书记程嘉明指出,习近平总书记高度重视调查研究,发表了一系列重要论述,并身体力行、亲力亲为,为全党树立了光辉典范。我们要深刻领会习近平总书记重要论述的核心要义,充分认识调查研究的极端重要性,切实把搞好调查研究作为政治要求和工作抓手,系统把握调查研究的原则、方法和环节,传承弘扬从群众中来、到群众中去的优良作风,进一步提升调查研究的能力水平同时运用到学习生活中去。

随后,大家在会上一起研讨交流,深刻领悟到调查研究是我们党创造新时代中国特色社会主义伟大成就的重要法宝。纵观党的百年发展历程,我们党几次号召广泛开展调查研究,无不是因为在中国革命、建设和改革发展的重要时刻,党面临着新的时代课题和重大挑战,迫切需要发现问题、研究问题、寻求解决问题之道。我们唯有深学笃行习近平总书记关于调查研究的重要思想,不断加强和改进调查研究工作,才能提升全党科学决策的能力和水平,夺取新时代中国特色社会主义的新胜利。

通过开展本次“深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述”专题学习会,国际商务学院学生党支部意识到,调查研究是我们党的优良传统,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,也是习近平总书记对全党同志的一贯要求。

编辑:钟露  审核:徐青