国际商务学院“重温习近平总书记视察江西重要讲话精神”专题学习研讨会

来源: 时间:2023-05-17

江西,承载着中国共产党人的初心和使命,寄托着亿万老区人民对党的信赖和对美好生活的期待,肩负着新时代中部地区崛起的重任。为持续深入学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学校工作实际,2023年5月17日,江西应用科技学院国际商务学院学生党支部组织学生党员开展“重温习近平总书记视察江西重要讲话精神”专题学习研讨会。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记先后两次亲临江西视察指导,一次参加全国人大江西代表团审议,三次发表重要讲话,充分体现了对江西工作的高度重视,对老区人民的深情大爱,习近平总书记的重要讲话和关于江西工作重要要求,是我们做好一切工作的根本遵循和行动指南。习近平总书记对江西提出的“作示范、勇争先”目标要求,既是对江西工作的高标定位,也是交给江西作答的时代课题,是推动包括江西各高校工作在内的江西各项工作创先争优、奋勇前进的强大力量源泉。

支部书记程嘉明在会议上强调,首先我们要在学习习近平总书记重要讲话精神上更加自觉,要经常对照习近平总书记的重要讲话原文,原汁原味学,深刻领会总书记重要讲话中蕴含的思想精髓和核心要义,做到“知其然,知其所以然”。其次是要在深入学习贯彻中强化政治自觉,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育入脑入心、走深走实、见行见效,不断凝聚干事的强大合力,为学校高质量发展提供坚强思想保障和强大精神动力。

通过开展“重温习近平总书记视察江西重要讲话精神”专题学习研讨会,支部学生党员深入了解到了习近平总书记重要讲话的内涵,深入领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的宏旨精髓,增强了“四个意识”、更加坚定“四个自信”,学生党支部将持续深入学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学校工作实际,切实提高政治站位和政治担当,着力解决好学生急难愁盼问题,进一步统一思想,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,为加快推进学校高质量发展,建设高水平应用型大学不懈奋斗。

编辑:钟露  审核:徐青