深入学习习近平总书记关于坚持自我革命全面从严治党的重要论述

来源: 时间:2023-05-05

5月5日下午,国际商务学院党总支组织全体党员在三达楼204教室深入学习领会习近平总书记关于坚持自我革命全面从严治党的重要论述,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。党总支书记徐青参加会议并作交流发言。

徐青书记指出,坚持自我革命是中国共产党百年奋斗的重要历史经验。我们党全面总结历史宝贵经验,深刻分析党的建设中存在的现实问题及根源,根据新时代面临的任务要求,以坚定决心、顽强意志推进全面从严治党,以自我革命深刻诠释了跳出治乱兴衰“历史周期率”的第二个答案。党的历史表明,勇于自我革命是我们党发展壮大、长盛不衰的内在动力,是我们党最鲜明的品格和最大的优势,是实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的必然要求。只有不断推进自我革命,党才能肩负起领导伟大社会革命、实现伟大复兴梦想的重任。

会议最后,徐青书记要求两个支部要自觉扛起全面从严治党主体责任,发挥好把方向、管大局、保落实的领导作用,全面提升党建工作质量,以高质量党建引领学院高质量发展。要全面加强党的思想建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统一思想、统一意志、统一行动。要增强党组织政治功能和组织力凝聚力,严格党员、党务干部教育管理监督,锻造敢于善于斗争、勇于自我革命的党员和干部队伍。把严的要求贯穿管党治党全过程,以自我革命的政治勇气着力解决党内存在的突出问题,做到管党有方、治党有力、建党有效。

编辑:钟露  审核:徐青