《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定》学习会

来源: 时间:2023-05-08

2023年5月8日,国际商务学院学生党支部组织支部全体在校党员在三达楼205教室,召开“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定”的专题学习会,集中学习研讨。参加此次会议的还有国际商务学院党总支书记徐青,本次会议由学生党支部书记程嘉明主持。

会议伊始,由学生党支部书记程嘉明带领与会同志进行学习“什么是大党独有难题”。程嘉明同志说到,习近平总书记在党的二十大报告中强调“必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定”,这个问题关系党的生死存亡、关系党的兴衰成败,是党在新时代新征程必须要回答好、解决好的问题。”随后他继续向大家讲到“深刻认识大党独有难题的主要表现”、“深刻认识解决大党独有难题的重大意义”和“深刻认识解决大党独有难题的实践要求”,使支部成员了解到“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定”的重要性。

随后,与会同志就“对一名党员来说如何保持清醒与坚定”进行了实际与理论的探讨分享,学生党员谢欣桦同志讲到我们党在新时代新征程必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,就需要做到始终不忘初心、牢记使命,始终统一思想、统一意志、统一行动,始终保持干事创业精神的状态。作为新时代大学生,我们所接触到事物会更加的广泛和多元化,影响自身的内容可以小到一句话,大到一件事,因此我们必须深学笃行,坚定不忘自己的初心使命,坚持自己责任担当,时常要拥有辩证思维,要用辩证的眼睛看待人或事,坚决维护国家利益与集体利益。当面对困难与挫折的时候,自己要敢于面对,冷静分析面前所遇到的难事难题,做到一步一计划,稳中解决、挺进。

活动最后,徐青书记强调:作为学生党员,要坚持学习党的先进理论知识,要积极参与到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,树立坚定不移的理想信念,更要做到不忘初心,牢记使命。新时代征程上隐藏着许许多多的危机与挑战,作为新时代的大学生党员,大家要拥有着长期蓬勃的青春力量,有迎着困难向前迈进的勇气,达到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的定力,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

编辑:钟露  审核:徐青