大学生第二课堂活动工程||国际商务学院|| 第一届“声”入人心,妙“趣”横生趣配音大赛圆满落幕

来源: 时间:2022-12-10

为了激发学生学习英语的兴趣,提升英语语言运用能力,培养学生专注力,增强跨文化交际能力,从英语的学习中感受到愉悦和快乐,2022年12月9日晚上6点,国际商务学院于三达楼312教室开展“声入人心,妙趣横生”主题趣配音大赛。参与本次活动的有:我院商务英语教研室副主任阮方圆老师、我院专职辅导员程嘉明老师、王志慧老师以及王丹老师。本次活动由胡梦烨同学主持。

直击现场

此声只得天上有,人间哪得几回闻。选手们美妙绝伦的声律,像打开了潘多拉的魔法盒,流泻着神秘优雅,台下观众深深陶醉在这配音的海洋里。

评委点评

首先,阮方圆老师对选手们的表现进行了点评。他讲到:看了这么多组配音表演,我感受到了学子们身上的激情澎湃与斗志昂扬,听出了他们对配音的热情与认真,希望同学们在以后的日子里能永怀这份热情去对待每一件事,继续加油吧!

接着,王丹老师也做出了她的点评。她表示对大家的表现感到十分欣喜,认为在场选手的英文发音非常标准、断句处理地很好、语调情感都很有代入感,英语是一门与生活息息相关的语言,希望大家多去钻研,能够再接再厉,超越自我。

颁奖环节

努力终将有回报经过激烈的角逐比赛最终决出一等奖1组、二等奖2组三等奖3组及优秀奖他们分别是:

快乐家族 袁婷婷 甘倩

海星组 李嘉俊 李宇翔

yolo组  张雨晴 钟文怡 黄恬恬 罗名轩

银河护卫队组  周加美 陈玮茜 刘卜嘉

欢乐斗地组  张文一 江炫葳 刘清烊

菲菲公组  李志英 高淑敏

鲤鱼组  李莹 刘瑜欣

对话空间组  黄美珍 朱燕萍

三人行组  郑希哲 谢苏红 徐嘉瑞

影视吸引着目光,声音浸润着心灵,在放肆的青春中寻找配音的年华,在凡事的喧嚣中寻找心灵的慰藉,徜徉配音的海洋,感悟人生真谛。第一届趣配音大赛到此结束。

此次英语配音大赛不仅激发了同学们学习英语的热情和兴趣,促进了学生对英语对话的深入理解,同时也丰富了学生校园文化生活,生动地展现了我院学子优秀的才艺和创造力。

编辑:钟露   审核:徐青