大学生第二课堂活动工程||国际商务学院||春风送暖意 应科添新绿

来源: 时间:2022-03-12

植树节作为法定的树木保护节日,为世界新添绿色,美化环境。提倡通过植树活动,来激发人们爱林造林的热情、意识到环保的重要性。

2022年3月12号,我们再次迎来一年一度的植树节,国际商务学院红烛社积极响应保护绿色的号召,借此机会开展以“春风送暖意,应科添新绿”为主题的植树活动,目的是让学生们亲身投入到保护绿色的活动中去,在活动实践中了解到保护环境的重要性,让同学们切身体会到大自然的亲和力。

活动前期,志愿者们准备好植树所需的工具、提前了解学习植树的小技巧和需要注意的事项。在学习过后,大家了解到,做任何事都要有条有理,细节决定成败。“天下大事,必作于细,若要成事,必作于严”,做人要简单,而做事要认真。在保护绿色的同时,让学生们了解到保护绿色并不是一件随意糊弄的事,也是需要认真对待的。

志愿者们和老师一起来到浴星湖畔,迎着旭旭春阳,大家分工明确,一部分负责固定树苗,一部分负责挖土,一部分负责施肥浇水。扶苗、培土、踩实、浇水,同学们在认真细致地做好每一个环节。在这个过程中,同学们深深地感受到了植树的不易,可能稍有不慎就会折断树苗的某根枝条,或是因为灌溉了太多的水,导致过于湿润影响树苗存活。

然而,也正是在这个过程中,同学们也对保护环境有了更加深入的了解,着力培养自己保护环境的好习惯,才能获得成功。最后同学们用木桩麻绳固定自己种好的树。大家看着自己种下的树苗,用自己因为自豪感而流露出的笑容滋养着一抹抹绿色。

每一棵树木都承载着众人百分百的责任心与认真细致!志愿者们把自己融入自然,用心种好每一棵树,将保护环境的好习惯厚植于自己的行为举止之中。

通过本次植树节活动,我院学子更加深入的展开了植树节主题互动,学生在集体植树的活动中体验和感受,提高觉悟,培育高尚深厚的情感,进一步促成了优良品行的养成与综合素质的提升。

编辑:钟露  审核:徐青