大学生第二课堂活动工程||国际商务学院||“书香应科,悦享人生”读书分享会

来源: 时间:2023-03-08

阅读,塑造了我们更加高远的人生境界,也构筑起一个社会更加绚烂的精神胜景。为引导我院学生养成热爱阅读、品味经典、学思践悟的好习惯,形成崇尚书香的良好氛围,国际商务学院于2023年3月7日晚7点在三达楼309教室积极开展“书香应科,悦享人生”主题活动。

担任本次比赛的评委老师有:校图书馆副馆长潘旭剑;校图书馆王格格老师;国际商务学院团总支书记唐燕琴老师;国际商务学院党总支组织员吴梦晶老师。

分享过程中,选手们自信大方的谈吐,博得了现场观众的阵阵掌声。

比赛结束后,国际商务学院团总支书记唐燕琴老师对选手们的表现进行了总结点评,同时她提到,古人云:腹有诗书气自华,书籍不能改变世界,但书籍可以改变人,而人可以改变世界,同学们应该多读书、读好书,成为一名有涵养的青年。

恭喜以下获奖同学

高淑敏《追风筝的人》

李志英《傲慢与偏见》

曾丹妮《克林索尔的最后夏天》

优秀奖

张文一《绿山墙的安妮》

罗观秀《给青年的十二封信》

谢凡《云边有个小卖部》

刘瑜欣《你会按我想的做》

刘庆《绿野仙踪》

此次读书分享会让同学们体会到阅读的魅力,激发了大家的阅读兴趣。“善学者尽其理,善行者究其难。”阅读学习的最高境界,在于知行合一,成就更美好的自我。让我们把阅读当成一种习惯,一种如同柴米油盐一样的生活必须之物,一同走进书海,浸润书香,畅享书韵!

编辑:钟露  审核:徐青