大学生第二课堂活动工程||国际商务学院|| 开展“情暖童心,爱在身边”爱心支教服务活动

来源: 时间:2023-03-16

为了弘扬雷锋精神,继承尊老爱幼的传统美德,更好地把“学雷锋”活动落实到实处,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。青年为社会注入活力,儿童就是未来坚定的后备军,3月16日上午,国际商务学院红烛社在南昌市湾里第二幼儿园天铂分园开展“情暖童心,爱在身边”爱心支教服务活动。

活动当天,为了提前了解学校课程安排及孩子们的情况,确保活动的顺利进行。志愿者们早早地来到幼儿园,提前分配好各项任务。在活动开始前,志愿者们将要送给孩子们的小礼品进行整理,有小汽车、小飞机、跳绳、涂色书、竹蜻蜓等孩子们喜爱的玩具。课堂上,我院团总支书记唐燕琴受幼儿园邀请,为幼儿园的小朋友们上了一堂生动有趣的趣味实践课。

志愿者们两两组队,分批到各自负责的班级,协助老师们开展教学活动。协助老师教学工作的同时,也增长了志愿者们的教学能力。孩子们对新鲜的事物充满着好奇,志愿者们同样怀揣着激动和忐忑的心情,共同度过丰富多彩的一天。

志愿者们按照提前准备好的活动流程,协助老师开展课堂活动,与孩子们度过一堂丰富有趣的课堂。和孩子们一起剪纸、做手工、唱歌,与他们进行愉快的户外活动。在活动结束后,为小朋友们发放小礼品,孩子们都表示很喜欢。与孩子们为友,主动发现他们的需求,让孩子们在相处过程中感受到关心与温暖,让他们体会到社会的关怀。

在参与了此次活动后,志愿者们表示这提升了自己的志愿服务意识,虽然志愿服务会比较累,但是在看到今天小朋友们脸上洋溢着的笑容,就感觉自己所有的劳累都消失了!这就是志愿服务的意义,虽然只是干自己力所能及的事情,但给别人带去的是温暖。

本次支教活动,创造了关怀儿童的机会,展现了志愿者们的积极热情,营造了一种温暖阳光的氛围。同时,也提高了同学们的社会责任感,增强了同学们奉献爱心的积极性。让弱势群体得到更多的关注,呼吁人们积极投身到关爱儿童的行动中来,用实际行动为孩子们健康成长和发展出一份力。关心儿童,关注儿童从来不应该只停留在标语和口号上,只有亲身感受,才能更加深刻体会其中的意义。

编辑:钟露 审核:徐青