大学生素质养成教育||国际商务学院||开展以养成友善好习惯为主题的活动(七)

来源: 时间:2023-05-06

为加强团员青年学生的思想道德建设,提高大学生的服务与奉献意识和增强大学生社会实践能力,同时为宣传第76个世界红十字日。5月4日下午,21本商务英语4班团支部组织支部成员走进新建区礼步湖公园,宣传5.8红十字日发放宣传折页、协助演示心肺复苏及维护现场秩序。

志愿者们给大家宣传5.8红十字日,讲解宣传折页及引导他们有序进行套圈游戏,通过这些暖心的举动拉近了人与人间的距离,让老人们感受到来自后辈的温暖,丰富他们的精神生活,同时也让参与活动的同学们感受到了中华民族尊老爱幼的传统美德,用实际行动践行社会主义核心价值观,做新时代好青年。

志愿者们纷纷表示:此次活动让他们从实践中得到锻炼,在陌生的环境伸出援手,给需要帮助的人带去希望和温暖;此外在为他人贡献出自己绵薄之力的同时使自己在思想上得到了升华,学会如何与人沟通,学会如何关爱他人,使他们深刻地领会到了生命的意义。

编辑:钟露 审核:徐青