大学生素质养成教育||国际商务学院||个人案例成果展示(七)

来源: 时间:2023-05-07

常逸雯,女,汉族,江西九江人,共青团员,就读于江西应用科技学院国际商务学院2021级本科跨境电子商务1班,现任21本跨境电商1班班长一职兼任班级纪律委员及班级养成教育负责人,另任国际商务学院跨境电子商务协会技术部负责人。曾获校“三好学生”、“优秀学生干部”、校“商务礼仪大赛”二等奖、校级辩论赛“冠军”及“最佳辩手”称号、校级征文比赛一等奖以及2021-2022年度国家励志奖学金等多项校级及以上荣誉。

她深知学习生活中也时时刻刻充满对文明礼仪的考验。在本年度,她时时刻刻尊重课堂,准时上课,不旷课不迟到,不将食物带入教学楼内。自觉按课前十分钟活动规定提前到教室,参加课前十分钟活动并做好上课准备工作。她上课严守课堂纪律,每节课自觉上交手机,并监督班级整体手机的上交情况,她以认真踏实的文明作风,上好每一节课。

常逸雯时刻注意自身言谈举止带给他人的影响。因此,作为班级养成教育负责人的她在转达学校及学院活动通知时,时刻注意自身言语措辞,牢记文明礼貌的宗旨。例如,学校开展养成教育系列活动“阅读达人”评选活动,她及时向同学们进行活动宣传,以期激起平时观察到的热爱阅读的班级同学对于参与此项活动的积极性。

在各项比赛以及活动中,常逸雯认真负责,与队员友好交流,注重文明礼貌,时时刻刻在“敬人、自律、适度、真诚”的原则上进行人际交往,深刻贯彻文明习惯的养成。

常逸雯同学会一直心持“文明习惯伴终身”的个人信念,在今后的生活中继续踏实践行。

编辑:钟露 审核:徐青