大学生素质养成教育||国际商务学院||开展以养成好学好习惯为主题的活动(三)

来源: 时间:2023-03-24

为提升大学生创新创业能力,探索产教融合新模式,结合企业对新媒体运营相关人才的实际要求,实现学生职业能力与企业岗位要求之间的无缝对接。3月23日,钟德广老师在阿里巴巴网红直播间410讲授《直播运营管理》课程。钟德广老师讲明直播的三个要点:第一开播暖场:打招呼介绍自己,欢迎粉丝的到来以及今天直播主题介绍。第二引入主题:根据热点、直播主题、产品日常需求或痛点引入主题,介绍产品。第三与粉丝互动:通过游戏、聊天等方式留住用户,与观众积极互动,穿插回答用户的各种问题等。这培养了同学们认真严谨及好学的好习惯。

通过本节课程的学习,同学们对直播带货的过程有了更加清晰的认识,不仅更加全面地学习到了关于直播带货的详细内容,还意识到了自身现阶段的不足和存在的优缺点。钟老师专业的讲述,更是进一步激发了同学们对直播带货项目化教学课程的热爱,让同学们将“学无止境”的理念深深扎根在脑海里。

编辑:钟露 审核:徐青