大学生素质养成教育||国际商务学院||开展以养成质疑好习惯为主题的活动(一)

来源: 时间:2023-03-24

为深入学习、宣传党的二十大精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟习近平对青年的寄语,拥抱新时代、奋进新时代思辨笃行、博学慎思,以赛促学,以赛促建,鼓励更多的应科学子去学习、去思考、去辩论,为我校本科评估做出贡献,引领广大青年听党话、跟党走,在全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,书写无愧于历史、无愧于人民的崭新青春篇章。国际商务学院“笃思明辩论青春·砥砺奋进新征程”第二十二届校园辩论赛院级比赛拉开帷幕。辩论赛中各队伍有序进场,参与积极性高,赛场气氛至始至终都异常活跃,每个比赛阶段都高潮迭起,参赛选手大胆辩论,语言流畅且极具个性化,各位选手能引经据典,妙语横飞,让观众感受到了一场别具特色的辩论盛宴,唇枪舌战、辩才滔滔,双方辩手论道时局,雄辩是非,展现了国务学子勃发的朝气和敏捷的才思。校园辩论赛是契合创新型人才培养的重要载体,更能凝聚团队力量、激发创新活力,锻炼了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了同学们的质疑的好习惯。

编辑:钟露 审核:徐青