大学生素质养成教育||国际商务学院||开展以养成文明好习惯为主题的活动(八)

来源: 时间:2023-03-23

为落实中央领导关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神,开展制止餐饮浪费专项行动,2023年3月22日晚,国际商务学院组织全体在校学生观看反食品浪费视频《制止餐饮浪费,青年在行动》,根据学校部署要求,全体同学以线上观看的方式,认真观看了“制止餐饮浪费,青年在行动”反食品浪费视频。此次组织同学们观看节约粮食的视频,进一步增强班级同学们节约粮食的意识,响应国家号召,将节约粮食贯彻到日常生活中,通过观看视频,同学们深刻了解到了粮食的来之不易,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的敬畏意识深入人心。与此同时,同学们也纷纷提出在日常生活中,自己会做一个正义、文明的人,同时会严格遵守节约粮食这一项要求,带动身边的人一起遵守。

在观看完视频后同学们表示要永远铭记“丰年不忘饥苦,富岁当思节约”训诫的同时,还应将“光盘”口号付出行动,推崇一种俭以养德的生活态度,让勤俭节约成为我们新时代生活的新风尚。让我们积极行动起来,从自我做起,握弃陋习,厉行节约,反对浪费,努力争做“浪费可耻节约为荣”的倡导者、先行者和示范者。

编辑:钟露 审核:徐青