阿里巴巴数字贸易学院简介

来源: 时间:2022-03-28

学校作为江西省唯一一家高校与阿里巴巴集团合作共建“阿里巴巴数字贸易学院”,学院现有国际贸易、电子商务、商务英语、国际商务等四个本科专业,电子商务、商务日语、商务英语三个专科专业,着力培养具有国际视野、专业特色鲜明、服务区域经济和社会发展需要的经济管理高级应用型人才。学院拥有阿里巴巴跨境电子商务师认证中心,引入阿里初级人才证和跨境电子商务师(三级)人才等认证体系。未来,阿里巴巴数字贸易学院将致力于打造跨境电商人才、管理人才和数字人才,并在人才培养过程中,充分发挥企业在数字贸易中的优势,由阿里巴巴集团内相关领域的专家、高校导师一同制定人才培养方案,做到课程共建、专业共建、基地共建。毕业生能在阿里巴巴、跨国公司、跨境电商、外资企业、政府机构从事经营管理、贸易实务、商务活动策划、法律咨询、政策研究等工作,就业前景广泛。