国际商务学院赴江西跨境电商产业基地、江西顶易科技发展有限公司进行人才培养方案论证交流

来源: 时间:2022-08-19

为持续深化教育教学改革,进一步优化各专业本科人才培养方案,提高人才培养质量,开拓更多就业创业岗位和机会。8月18日,江西应用科技学院国际商务学院院长王慧、党总支副书记徐青、学科教研室主任卢丽媛、朱锦萍,及专职教师邹璐、万瑜一行赴江西跨境电商产业基地、江西顶易科技发展有限公司开展“人才培养方案论证”调研交流。

2021年3月,江西省人民政府提出,大力发展跨境电子商务产业,引导企业开拓国际市场。顺应国家跨境电商发展的潮流,和江西企业升级转型的需求,江西跨境电商产业基地应运而生。江西跨境电商产业基地运营负责人熊华强带领大家参观了园区的工作环境,并给我们介绍了园区的发展历程及园区内目前入驻的企业情况。

座谈会上,王慧院长介绍了学院及各专业的基本情况,并阐述了培养方案在人才培养模式上与执行上的重要性。她表示学院将根据国家发展要求、结合专业行业发展的最新形势,不断优化人才培养方案。

江西跨境电子商务协会秘书长郭民就目前园区内的企业人才需求现状进行了分析,同时还表示希望加强双方之间的校企合作,进一步拓宽就业渠道和搭建就业平台,实现供需对接,为地方经济社会发展培养输送更多高素质人才。

下午,调研人员一行到访了江西顶易科技发展有限公司。江西顶易科技发展有限公司是一家专注于外贸行业软件研发的高科技公司。短短的3年时间,顶易在主动式营销软件领域已远远领先同类企业,被业界称为主动式营销软件的航母。企业负责人钟黄香表示,希望在人才培养、科技创新、就业育人等方面能够与学校进一步拓展合作。

通过本次的论证交流,校企双方对我院各专业的培养方案进行了全面地把脉分析,促进了校企双方在人才培养、实习实践、岗位开拓等方面的合作,为我院各专业的建设发展奠定了坚实基础。