电商物流专业集群深入企业进行人培论证调研

来源: 时间:2022-08-03

为进一步推进本科专业建设,做好2022版本科人才培养方案修订工作,2022年7月15日-30日,电子商务物流专业集群中的电子商务、物流管理、市场营销专业的专业负责人及核心骨干教师赴企业进行了人才培养方案的论证交流。

国际商务学院院长王慧、电子商务专业带头人万家凤、教研室主任卢丽媛及教研室骨干教师代表一行人赴浙江杭州阿里巴巴国际站、普特教育公司、杭州有鲸网络科技有限公司、杭州芭米网络科技有限公司、齐鸣文化传媒有限公司、江西跨境电商产业基地等多家企业开展了人才培养方案调研工作。

市场营销专业带头人、教研室主任温玲英及教研室骨干教师代表一行人,深入南昌信道科技有限公司、南昌金燕温泉酒店、江西南翔空压机有限公司、南昌东申针织制衣有限公司、南昌海纳文化传播有限公司、华润江中制药集团有限责任公司、四特酒有限责任公司等企业开展2022版人才培养方案修订调研工作。

现代管理学院院长谢远健、物流管理专业带头人付芳及专业骨干教师代表一行人,深入江西传化物流有限公司、江西国磊供应链集团有限公司、江西省物流与采购联合会、江西顺丰速运有限公司、江西三志物流有限公司、江西中联智能物流有限公司、中外运物流南昌有限公司、江西旭东物流运输有限公司等企业开展人才培养调研。

通过本次的人才培养方案论证调研,加强了校企双方的深入交流,了解企业对电商物流专业集群中行业企业的发展情况与人才需求,明确了专业集群的课程设置、就业岗位及培养规格,为人才培养方案的制定和校企合作、产教融合等工作提供了很好的借鉴。