国际商务学院5月重点工作部署会议

来源: 时间:2022-05-07

5月6日下午,国际商务学院在综合大楼404召开5月重点工作部署会议。校党委委员副校长胥懋云、国际商务学院院长王慧、党总支副书记徐青、副院长罗小丽出席会议,国际商务学院全体教师参加此次会议,会议由徐青主持。

4月重点工作完成情况:

会议伊始,学院领导对4月重点工作完成情况进行汇报:团学、教学工作、师生图书借阅、宣传等常态化工作有序完成,学院团总支获得全省的“五四红旗团总支”荣誉称号。养成教育及第二课堂建设持续推进中,在教师养德修为阶段性工作中“我说我师”优秀案例已经推广到第7期,实践教学大纲汇编工作已完成,本科教学评估支撑材料有序收集整理等。

5月重点工作部署:

王慧院长提到:第一,做好学院常态化的工作;第二5月13-14日进行论文答辩,完成毕业论文整体工作;第三,5月10号前对4月份检查的评估材料做新的整理,对标新的本科合格评估指标体系,按照目录重新整理,并且重新装盒;第四,做好5月24-28日模拟访谈评估工作;

罗小丽副院长讲到:组织好青年教师比赛工作;继续推进教师发展培养阶段工作,大规模改课工作;上个月未完成的2021-2022学年第二学期全课程思政优秀课程思政案例评选工作,本月将在截止日前完成。

徐青书记说到:第一、5月继续推进养成教育及第二课堂建设,疫情下学生常态化管理工作;第二、高度关注学生安全稳定工作;第三、做好2022届毕业生就业工作;第四、做好党团学相关评优评先开展,第五、开展劳动教育系列以及开展心理健康活动月相关活动;第六、做好分党校开课事宜。

胥校长作重要讲话:她讲到,4月份工作整体完成较好,我院团总支获得了全省的“五四红旗团总支”荣誉称号,学院毕业生就业率目前位居第一。5月工作部署:第一、学院要建立评估工作小组,做好专家调阅试卷、毕业论文,做好路线设计,环境整治等工作,营造良好的评估环境,提前做好学院相关材料,做好专家听课看课走访的安排,做好宣传、网站建设工作。第二,接待小组,做好会场布置,专家接待服工作,营造一种文化氛围,提供优质服务。第三,后勤宣传小组,做好教室,实训室、办公场的卫生工作。第四,教学工作组,做好各项教学材料工作,做好试卷毕业论文检查,继续推进教学管理制度汇编工作,开展教师座谈会等;第五,学生工作组,组织开展学生座谈会;做好学生宣传引导工作;第六,材料工作小组,各项材料汇编,完成自评报告的书写等。其次,毕业论文答辩工作:所有导师要高度认真,负责,严字当头,按照教务处评估办要求做好。就业工作,要尽量实现人人就业,做好家校联动工作。按照教务处的要求,做好实习成绩录入工作。做好校史馆的收集整理工作:落实“三元育人”核心理念,推进“五育”并举“五课一改”;落实好学生养成教育,教师养德修为工程等工作。

最后,王慧院长进行总结:本次会议对4月工作开展情况进行了汇报,对5月工作安排进行部署。全体教师要做好学院教学日常工作,全力做好评估工作,分清楚轻重缓急,按照学校要求保质保量完成工作任务。