国际商务学院第二课堂系列活动开幕式

来源: 时间:2021-11-11

11月11日下午,国际商务学院在大学生活动中心演播大厅举行“第二课堂”系列活动开幕式,号召我院学子以社会实践、志愿活动、公益活动、科技指导创新、考察实习等活动推动我院共青团的思想建设和组织建设,推进实践育人持续开展。胥懋云副校长出席开幕式,校团委副书记陆玮、国际商务学院院长王慧、国际商务学院党总支副书记徐青、全体辅导员参加开幕式,开幕式由徐青主持。

开幕式上,胥校长发表讲话,她指出,第二课堂是教学和校园文化建设的重要组成部分,是共青团组织建设与思想建设及团学活动的重要领域。开展这一活动,不单是为了活跃大学生的业余生活,更是提高学生的全面素质和能力,促进学生德、智、体、美、劳全面发展的重要举措。通过第二课堂活动,可以培养我校学生的艺术修养和创新能力,展现当代大学生朝气蓬勃、积极进取、开拓创新、青春向上的精神风貌。同时活跃校园精神文化生活,丰富校园文化内涵,提升校园文化的层次,促进大学生健康成长。

希望同学们能以本次第二课堂系列活动为契机,积极遵循“近知、近仁、近勇”的校训,共同携手扬起爱国、爱校的旗帜,扬起文明、奋进的风帆,为自身的成长成才和学校的不断发展而努力奋斗。

校团委副书记陆玮代表校团委发言,他说,“第二课堂”活动作为学生创新能力培养和素质拓展的重要载体,在培养创新意识、激发潜能、人格塑造等方面有着重要的作用。国际商务学院结合我校客观实际,照顾学生合理的、多层次、多方面、多角度的志趣和需求,把第二课堂的内容和方式第一时间送给学生,让每个参与者体会到互动式参与的乐趣。本次英语角、舞蹈大赛、晨读、荧光夜跑等第二课堂系列活动,进一步丰富了学生的课余文化生活,提升了学生艺术修养,展示了当代青年的青春风采,繁荣了校园文化,营造了活跃的第二课堂氛围,培养了校园文化娱乐新势力,提高了同学们的综合素质。

王慧院长作活动介绍与要求。她说,国际商务学院通过文化活动这一载体,进一步活跃学院的文化氛围,为学生们提供一个锻炼能力、展示个性魅力的舞台,借此来提高学生的文化素质、艺术情操和文明素养,促进学院各项文化事业不断向更深层次推进,全面促进学院精神文明建设发展。回顾过去,国际商务学院在校团委的正确领导下已开展了各项文化活动,并取得了良好成效。有了前期成功的经验,本次“第二课堂”系列活动中,同学们一定会激发学习的热情、奋进的动力,弘扬集体主义精神,激情自信,感受艺术,提高素质,作一名新世纪、新时代、有新特点的新青年。

开幕式最后国际商务学院的学生们为大家表演了古典舞、现代舞、英语口语和交际舞,现场气氛热烈。国际商务学院第二课堂系列活动开幕式顺利结束,愿此次活动取得圆满成功。