国际商务学院第二课堂系列活动 | 课前十分钟精彩分享

来源: 时间:2022-10-27

语言表达能力是我们提高素质、开发潜力的主要途径,更是培养我们大学生综合素质的重要手段之一。为此,我院各班级积极开展课前十分钟活动,旨在让每一位同学都能大胆地站在大众面前,充分展显出自己的风采。

让我们一起来看看这周22本商务英语2班的李思莹同学的优秀分享吧!

NO1.所讲主要内容

对大学生职业生涯规划的内容进行讲解,分为三个部分,第一部分自我认知,第二部分环境分析,第三部分目标及计划实施。在第一部分中通过霍兰德分析法贴切的分析出了自己的职业兴趣和性格特点,也向同学们提供了一个检测自己职业性格的方法。在第二部分中通过相关数据分析得出当前的就业形式和所可能面对到的问题进行分析并提出解决之法。第三部分通过视频来证明目标和计划实施的重要性推动同学们注重大学生职业生涯规划。

NO2.心得体会

“毕业即失业”是大家耳熟能详的词汇,大学生如何在未来就业人数激增,就业结构快速调整的时代中取得优势呢?不可否认的是在此时有着明确且清析的大学生职业生涯规划就如同有着鲜明的旗帜指引我们向前走去,也将能够大大的提高效率,我们在这之后便会知晓什么时候应该干什么事情,我们在走向未来的路途中目标明确,效率高速,我们知道在未来可能会遇到什么样的麻烦和问题,也有着较为完善的计划应对着危机的出现,自信着挺起胸脯走向成功。

同学们在听过职业生涯规划的讲解之后,不禁也思考自己的大学生涯规划的内容,在讲解的时候翻开书本细细观看书本上的内容,他们相互讨论着对方是否有过自己的规划呢。他们在课后也积极的利用霍兰德测试来检测自己的职业兴趣,从而得出自己在未来适合怎么样的职业,为自己的将来进行规划,从而提高效率活出当下精彩,走向光明未来。

编辑:钟露

审核:徐青