脚踏实地,展望未来 | 国际商务学院团总支学生会召开全体例会

来源: 时间:2022-11-06

在全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神、学校本科教学合格评估决战决胜的关键时刻,2022年11月4日中午13点,国际商务学院在浴星湖大讲堂召开团总支学生会全体例会。

出席本次大会的领导及嘉宾分别是国际商务学院党总支书记徐青老师;团总支书记、学工科科长唐燕琴老师;学生会指导老师张崇恒老师;22级年级组长程嘉明;团总支学生会全体成员。

议程一01

全体起立

奏唱中国共产主义青年团团歌

《光荣啊!中国共青团》

议程二02

团总支第一副书记李康同学发言李康同学以《共青团员干部、共青团员要“扎根”有方》为主题,呼吁广大共青团员处在人生、学业、事业的“拔节育穗期”,大学校园是健康成长的沃土,越是向上生长,越要牢牢“扎根”,努力在火热的共青团工作实践中笃定信仰、淬炼锻打、厚植情怀、扎实作风,锻炼成长成才的“铁肩膀”,争当党和国家的栋梁之才。在发言的结尾部分,他用以“做青年友,不做青年官,多为青年计,少为自己谋”与各位同学共勉。

议程三03

学生会执行主席陶佳宇同学发言陶佳宇同学提到,做学生工作一直都是一个长期的过程,在这个过程中要学会针对工作中的问题不断反省,正所谓“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,多反思自身在工作中存在的不足,才能造就更好的自己。接着,她从正确定位,明确宗旨;继承传统,开拓创新;树自身形象,立优秀品质三点出发,总结了自己两年以来参与学生工作的经验,号召学生会工作人员以饱满的工作热情和积极的态度迎接工作中未知的挑战,尽职尽责,用严谨的态度管理学生会事务,令学生会的工作富有创新性和多样性,使同学们的校园生活更加多姿多彩。

议程四04

团总支组织部顾李欣同学代表22级新生发言

顾李欣同学分享到:回想起报名团学社时的紧张,到被通知录取时的激动;从原本完全陌生的环境,到结识新的同学、朋友;从接触工作时的茫然,到完成活动策划、总结时候的小小成就感,这都离不开组织部这个大家庭的帮助。进入组织部以来,我们在实践中学习了新技能,不断提高自身工作能力。并在10月份,参加了青年学习日,接受了一次深刻的教育。我看到了学姐学长讲述时的从容不迫,也看到了传递精神时的坚定信念,这也是他们在一次又一次的实践中取得的经验和成果。我们从中汲取奋斗力量,把学习教育成果切实转化为工作动力和成效。时代的接力棒代代相传,我们应怀揣梦想且脚踏实地,努力在新征程中书写精彩人生。

议程五05

国际商务学院团总支书记唐燕琴发表讲话

唐燕琴老师对我院团总支今年组织开展的团学工作及各项活动进行了总结。她表示,我院团总支将充分发挥共青团的作用,团结教育广大青年团员,按照“发展要有新思路,改革要有新突破,开放要有新局面,各项工作要有新举措”的要求,继续保持脚踏实地、求真务实的工作作风,发扬敬业奉献、诚信互助的精神,以不断进步为目标,争取我院团总支工作更好更快的发展。

议程六06

国际商务学院党总支书记徐青致辞

徐青书记首先对新加入国际商务学院团总支的22级新同学表示热烈的欢迎与美好的祝愿。接着,他对我院团学社今年取得的全省“五四红旗”团总支、全校“五四红旗”团总支、春暖应科及扬帆启航校园文化艺术节均团体总分第一名、第二十一届校运会精神文明奖等优秀成绩予以充分肯定,并就“学校本科教学合格评估决战决胜的关键时刻全体团员青年应该怎么做”为全体团学社成员指明了方向。

总结

通过本次例会,同学们对团总支学生会的工作情况有了更加深入的了解,明确了团总支学生会服务广大同学的根本宗旨,以积极的心态参与到各项工作当中。本次会议,为接下来的国际商务学院团总支学生会的工作发展奠定了良好的基础。