养成教育 | 红色走读,养成爱国的好习惯

来源: 时间:2022-10-08

为响应习近平总书记的号召,深入开展爱国主义教育,增强大学生爱国主义意识,引导大学生坚定理想信念、自觉争当红色基因的传承者、实践者,推进学校养成教育工程,使学生养成爱国的好习惯,近日,22本商务英语4班组织开展“红色走读”爱国主义教育活动。

01.与团旗合影

通过团员与团旗、团徽的创意合影,旨在树立共青团员的身份意识和责任意识,同时能更好地了解共青团团旗、团徽的含义,留下美好回忆,更加激发他们努力学习、爱岗敬业,鼓舞广大团员青年用实际行动为实现青春梦想努力拼搏。

02.深入了解景区文化

通过同学查找资料,为大家讲解景区文化,让大家更加深入体会陈列馆中的文化韵味,对此文化有所了解,丰富充实此次爱国主义教育活动内涵。

03.分享心得感悟

我们的参观从一群正在讨论中的劳动人民的雕塑这出发紧接着我们来到了一辆拖拉机面前,这是一辆有故事的拖拉机,是小平同志三年工作里唯一一次使用的交通工具,是在热心肠的工人们的帮助下,身体不适的小平同志得以安全送往将军楼中休息,这故事的背后既有小平同志艰苦工作,爱岗敬业的体现又有工人师傅们对小平的爱和尊敬,很是让人感动。接着我们来到了一篇文章面前,这是一篇由邓小平小女儿撰写的“在江西的日子”,邓小品看后批上‘真实’二字,而眼前人物的雕塑寓意着改革开放从这里走来。随后我们参观了当时的食堂,我们可以清楚的看到工人们每天的食谱,非常的简单清淡,我们也可以发现在那个年代的生活确实有些艰苦。最后我们的参观就要结束了,我们再次和伟人合照,感受伟人的丰功伟绩,站在雕塑下我们向小平同志致敬。

--22本商英4班李志英

今天和同学们一起去参观了小平小道陈列馆,也算是一种蛮新奇的活动。在小平小道陈列馆中,能感受到小平爷爷留下的不可磨灭的印记。透过那些,感觉历历在目,也能让我们留下很深刻的印象。我们参观了各个地方,每一个地方都意义非凡。在小平小道陈列馆中,一草一木都有它存在的意义,我想是时代赋予它的。总的来说,还是一次很开心的活动。

--22本商英四班徐乐

此次“红色走读”活动作为党史学习教育的重要一环,既是一次心灵的洗礼,也是一堂生动的党性教育课。通过本次活动,团员青年们用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。大家更加深刻地明白作为党员的责任所在,铭记历史,展望未来,始终牢记作为共青团员的责任感和使命感。