青春风采

来源: 时间:2022-05-21

1.个人简介

谢欣桦,中共预备党员,是江西应用科技学院2019级本商务英语2班学生,现任19本商务英语2班班长,曾任国际商务学院团总支副书记。

2.获奖情况

1.曾获第四届微视频大赛短视频二等奖

2.“我心目中的思政课”短视频三等奖

3.2019—2020学年年度“三好学生”

4.2020年度“优秀共青团员”

5.2020—2021学年年度“优秀学生干部”

6.获得2021年度励志奖学金

7.获得红色专项挑战杯二等奖

3.事迹简介

自入学以来,他一直从事多项学生干部工作,并取得了较好的成绩,在同学中有着较高的威信和广泛的影响。谢欣桦同学是一位各方面都追求全方面发展的同学,他不仅在学习上取得了一个较为显著的成绩,在政治思想、学习成绩、社团工作等方面都有着较为突出的表现。

谢欣桦同学具有坚定的政治方向,积极并且坚定的拥护党的领导。他一进初中就向团组织递交了入团申请,他始终认真并且坚持认真学习团章,及时了解国家大事。在思想上、政治上、行动上严格要求自己,自觉遵守学校和班级的各项规章制度的同时为同学着想,在各方面都起到模范带头作用,具有强烈的班级责任感和服务同学的本心。

在班级活动上,自开展党史学习教育以来,作为19本商务英语2班班长兼任团支部副书记。他在班级发展前期就对班级开展党史学习教育做好了一个长期规划,制定好长期班级学习的方向和目标。在他的带领下以及全班同学的共同努力下,所在班级获得了数项荣誉,通过学习党史活动,进一步坚定班级同学们的理想信念,增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,在他的带领下,班级学生参加了各类党史宣讲活动,且在各种各样的活动中都取得了一个不错的成绩。

作为班长,他积极与其他班干部进行沟通,交流,与各同学进行紧密联系,友好相处。不断促进班级活动有效开展。对于哪位同学学习、工作有难处,他便积极与其进行沟通,替其出谋划策,并且做好每位同学的思想工作。谢欣桦同学同时也具有很强的组织工作,办事效率,执行力。在今年春天,疫情仍然在神州大地肆虐,而他作为一个预备党员能做到积极组织并且参与到志愿服务中去,为班级、学院、学校奉献出一份自己力所能及的力量,积极按照党组织下达的命令去协助好医护人员,将疫情在学校蔓延的可能性降到最低。

谢欣桦同学虽然入学以来身兼数职,从事多项学生干部活动,但是却一直能做到学习工作两不误。因为他深知,作为一名学生,就应当将自己的学习放在第一位,踏踏实实的努力学好自己的专业知识和技能。在校期间,学习方面也从未松懈过,有自己的人生职业规划,有一个明确的学习目标,刻苦学习,认真钻研好自己的专业知识,学习成绩优良。与此同时他也通过了英语四级考试,普通话二级甲等证书,计算机等级证书,期末成绩在班级中一直保持名列前茅,并且获得了2021年度国家励志奖学金,心中有着自己的目标,他相信他一定能够通过自己的努力去考各类证书,去提高自己丰富自己。同时除了学习专业课程,平时也会去看各种各样的书籍,尽量丰富自己和拓宽自己的知识面。

综上所述,他在生活和学习的各方面上都起到榜样作用,恪守自身的做人准则,认真实践一名优秀学生所具备的精神,努力学习,艰苦奋斗、乐于助人,在日常行为规范中处处学习先进,严格要求自己,认真稳重,不骄不躁。用自己的模范作用带动身边的人,扎实推进班级更好更快的发展,为班级、分院建设贡献一份力量。

他也常用习总书记的一句话来作为自己的格言“我将无我,不负人民!”来时常勉励自己,在平常的生活中恪守初心,以一腔热血服务更多的同学!