青春风采

来源: 时间:2022-05-21

1.个人简介

李康,男,汉族,中共预备党员,2000年1月生,江西赣州人,国际商务学院19本商务英语1班学生,现担任国际商务学院团总支第一副书记、班级班长

2.获奖情况

曾获国家励志奖学金、“普译奖”英译汉比赛全国三等奖、第十七届“挑战杯”江西省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动省级二等奖、2021年全省高校“红色走读”系列竞赛三等奖、2021年暑期“三下乡”社会实践调研报告《关于乡村政策对农村发展的调查研究》被团省委评为优秀调研报告、“我心中的思政课”大学生“微视频”大赛一等奖、校“优秀军训指导员”荣誉称号、校优秀共青团员、优秀共青团员干部、三好学生、优秀学生干部、“好习惯标兵”等荣誉。

3.事迹材料

担当作为:在“抗疫”一线展现青春力量:早春三月,乍暖还寒,新冠肺炎疫情肆虐南昌。面对严峻复杂的疫情形势,该同学主动报名参与疫情防控工作,积极投身抗疫一线,戮力同心彰显责任担当,与南昌这座城市站在一起,为全力打赢校园疫情防控突击战贡献青春力量。

疫情发生以来,该同学始终立足学校疫情防控工作全局,提高站位,统一思想,增强认识,严格遵守和践行校园疫情防控要求。积极参与到疫情防控志愿服务活动中,主动服务疫情防控,在防控疫情的战场上发挥了生力军和突击队的作用,用行动和实践展现了新时代好青年的责任和担当。正如他所说:“我做的都是小事,可能只是疫情防控的一个小小螺丝钉,千千万万螺丝钉会建成疫情防控攻坚战一道坚实的城墙。”

“青”力而为:与青年共同探索无限可能:身为一名团学工作者、班级班长,改同学有明确地是非观和正义感,积极维护学院、班级荣誉,从大局出发,积极组织各项活动,取得一定成绩。该同学热心负责,配合学院、辅导员做好各项学生工作,对于学校分配的各项活动,积极主动的协同其他成员做好组织工作,认真开展各项校园活动,三年的团学工作使该同学提高了工作质量和办事效率,懂得了团队合作的重要性,并不断完善自己。

善思善为:坚持做有意义有创新的工作:“团的工作就是要代表广大青年、赢得广大青年,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。”该同学说,他会在“团团”的岗位上倾尽全力,与广大青年一起,共同探索自身无限的可能。该同学注重学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识,通过学校开展的德育课程,或自己查阅文献资料进行学习,夯实了自己的理论基础。2020年,凶猛的疫情还未完全停歇,瓢泼的大雨又向大地袭来。江西受洪水影响较为严重,该同学积极响应学校号召,参加暑期抗洪防汛突击队。分到了站点巡视工作岗,该同学不畏酷暑、严守堤坝。搬运沙袋、清理路面、分发防汛物资等。无论轻活重活,都毫无怨言,奋不顾身地参与进来。

人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次的目标不懈追求,才会不断发展。该同学在一次次的挫折中成长起来,从青涩稚嫩到成熟稳重,过程心酸结果却甘甜。该同学认识到,以学习为本,不断完善自身知识结构。该同学清楚地认识到只有勤奋和踏实才能掌握知识的钥匙。在今后的学习、生活、工作中,该同学会有更大的进步,克服更加艰难的挑战,为学院、班级的建设和发展不懈努力。