国际商务学院党总支组织召开2022年“两会”精神解读专题学习会

来源: 时间:2022-04-12

为深入学习领会2022年全国“两会”精神,准确把握“两会”精神实质和要义,4月12日下午,应疫情防控要求,国际商务学院党总支在腾讯会议上召开2022年全国“两会”精神解读专题学习会。会议由学院党总支副书记徐青、院长王慧主持,全体教师党员参加学习会。

学习会上,教工支部书记钟露高度总结概括了“两会”的主要内容,围绕“稳中求进”的主基调,精准聚焦经济平稳发展、常态化疫情防控、社会保障、乡村振兴、教育公平发展以及生态文明建设六大方面,对其含义进行多层次解读,让大家更深刻地理解了“两会”的精神内核。

王慧院长以“两会@教育”为题,回顾学院2021年来之不易的成绩,对标2022年学院发展的总体要求,重点解读如何落实立德树人根本任务的问题。她从青年教师的角度出发,着重强调了高校教师把坚持“立德树人”根本任务作为教书育人的出发点和落脚点,并从自身实际出发,希望新时代思政课教师以德立身,做品格之师;以德立学,做学问之师;以德施教,做精神之师,自觉承担起传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,与时代同频共振、构建大思政格局。

党总支副书记徐青在总结中表示,党员教师要切实学懂、弄通“两会”精神,将“两会”精神融入思政课堂,让“两会”精神真正入心入脑。同时,就学校巡视整改、安全稳定等工作进行了安排部署。