国际商务学院党总支组织召开学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神

来源: 时间:2022-04-19

4月19日下午,应疫情防控要求,国际商务学校党总支在线上召开党总支日常学习会,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究部署加强学院疫情防控工作。会议由学院党总支副书记徐青、院长王慧主持,全体教师党员参加学习会。

会上,徐青指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情防控工作,2月12日,习近平总书记再次主持召开中央政治局常委会会议研究加强疫情防控工作并发表重要讲话,进一步为我们打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战指明了方向。全体党员干部、师生员工要提高政治站位、坚定必胜信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚定不移做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保广大师生的生命安全和身体健康。

王慧针对学校近期疫情防控要求及学员实际情况对广大教师党员作出要求,要积极做好学校封校期间各项学生工作,全力推进学院发展。要切实按照教育部《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》有关要求,进一步落实落细学校疫情管理实施细则,提升学生封校期间工作的科学性、前瞻性、可操作性。要继续巩固和拓展现有平台,做好互联网+教学工作,将疫情防控相关重要理论和鲜活故事融入思政课堂,确保课程质量和课堂质量。要充分发挥党员作用,推动广大党员干部进一步立足本职、积极谋划、履职尽责,确保学院各项工作有序推进。