同心战“疫”——国际商务学院党员突击队冲锋“疫”线

来源: 时间:2022-04-01

为进一步快速有效阻断新冠肺炎疫情扩散,切实保障全体师生员工的生命安全和身体健康,我校迅速响应,积极部署我校全员核酸检测工作。我院党总支迅速行动,组建党员抗疫突击队。在我校已完成的七轮全体核酸检测中,党员突击队队员们冲锋在前,用实际行动彰显着党员的责任与担当。

闻令而动,“疫”往无前

时有所需,必有所为。为切实做好我校新冠肺炎疫情防控工作,国际商务学院党员突击队积极响应号召,迅速成立多个以学生党支部成员为主体、党员教师带队的抗疫小分队,前往学校不同的核酸检测点与医护人员并肩作战。

微光成炬,“疫”路有我

“请戴好口罩,保持一米间隔”、“请先准备好您的昌通码”……突击队队员们把简单的话语一次次地重复着,却没有一丝一毫的疲倦。

连日来

他们积极投身在疫情防控的第一线

一枚枚熠熠生辉的党徽

诠释着初心和使命

时间记录着应科人抗“疫”的速度,也记录下共产党员的坚守与担当

没有一个寒冬不可逾越只要全体应科人齐心协力、众志成城就一定能迎来春的曙光

在教室、检测点,党员教师志愿者们忙碌的身影随处可见。他们服从调度安排,各司其职,和白衣天使默契配合,大大提高了检测的效率,保障了现场秩序。他们用细致入微的工作,筑起了坚固的疫情防控屏障。

“关键时刻党员上,利益面前党员让”

绝不是说说而已

那风中飘扬的党旗、雪中闪耀的党徽

正是每一名党员干部

一往无前、迎难而上的不变初心!

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。我院党员志愿者们用态度、用行动、用温度诠释“初心常在,不负韶华,疫情当前,责无旁贷”的精神品质,彰显着党员的硬核担当!