青春出列!国际商务学院团员青年冲锋“疫”线

来源: 时间:2022-04-01

党有号召、团有行动。国际商务学院根据上级疫情防控工作要求,全面开展防控工作。面对疫情的“倒春寒”,我院团员青年挺身而出、积极投身于校园疫情防控工作当中,彰显着团员青年的责任与担当。

截至目前,我校已完成4轮全员核酸检测。这四次核酸检测工作中,我院团员青年积极响应学校号召,奔赴一线参与核酸检测相关工作。在南昌疫情防控进入“吃劲”阶段,校园疫情防控任务艰巨时,他们再次挺身而出。一声声“我报名!”在工作群中迅速刷屏,他们用实际行动做到了“功成不必在我,功成必定有我”

一. 志愿同行守好防控第一关

疫情考验初心,旗帜彰显担当。疫情面前,一个支部就是一个堡垒;一名团员就是一面旗帜。国际商务学院各团支部和广大团员青年将以昂扬的精神斗志,必胜的决心与信心“疫”往无前。为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。学校提出对于新冠肺炎疫情防控的工作要求后,我院团员青年第一时间响应号召、迅速集结成立志愿者小分队,于3月17日起积极投身疫情防控志愿服务,助力校园疫情防控。从白天到黑夜,他们始终坚守在岗位上,以认真负责的态度完成自己的工作。

1.团员志愿者在教室进行卫生消杀

2. 在核酸检测现场进行指引、登记工作

3. 布置核酸检测现场

二. 责任在肩站好防控第一岗

“我是团员,我先上”,我院多名团员青年纷纷主动亮身份,参与到学校核酸检测志愿队伍当中。大家拿起喇叭,在寒风中维护秩序,安抚同学们的情绪,引导同学们进行核酸检测。

1. 团员志愿者在宿舍前门站岗

2. 维持核酸检测现场秩序

三. 写在最后...