商务日语专业介绍

来源: 时间:2020-08-27

江西应用科技学院商务日语专业创办于2003年,本专业方向主要培养具有扎实的日语语言基础和较系统的国际商务管理理论知识,能以日语为工具,掌握商务知识,熟悉文秘工作,具备在外贸、文化教育、电子商务等国际环境里熟练进行各类日语商务活动的实际工作能力。旨在培养适合经济发展需求的“商务+日语”的复合型技能人才。

本专业配备有从教多年、留学日本的资深专业教师共7名,其中,副教授1名,讲师4名、助教2名;学院还配置了多媒体教室及专用的语言室和实训室,以保障学生们专业方面的学习和实践操作。

商务日语专业除了开设日语精读、商务日语视听、商务日语会话、商务日语、日语泛读、商务日语写作、商务英语、商务日语翻译、外贸函电等相关专业课程外,还开设有国际贸易,商务谈判、跨境电商实务等课程,力求专业和技能相结合,提升专业实力和学生就业率。此外,还注重国际化合作,输送学生出国深造。

学生毕业后可在外贸、外事、文化、旅游或其他日企从事口译或笔译工作;可在酒店、机场等从事接待工作;能胜任中小型外贸企业中跨境电子商务助理、外贸业务员、跟单员、外贸单证员等工作岗位。