就业进行时丨国际商务学院开展访企拓岗企业进校园活动

来源: 时间:2023-04-07

为进一步推动毕业生高质量就业,持续搭建校企合作平台,落实好访企拓岗促就业专项工作,4月5日下午,国际商务学院开展访企拓岗企业进校园活动,本次邀请了企业有义乌市绿空电子商务有限公司、江西羿泽电子商务有限公司及义乌市欣橙电子商务商行有限公司。

会上,王慧院长对饶兴斌总经理等一行的到访表示热烈欢迎!王院长对学院学科专业设置、人才培养、实习就业等方面发展情况进行了简要介绍。希望未来能深化产教融合校企合作,共同搭建交流、实习、实训等平台载体,精准对接企业需求,实现订单式人才培养模式,全力打造毕业、就业、创业共同体。

在活动交流中,饶总经理通过介绍本公司企业的基本概况、发展历史、主要经营方式、人才需求状况、校企合作意向等方面进行了交流发言,希望以此次活动为契机,找准高校与企业合作切入点,搭建校企合作新平台,不断拓展就业新空间,进一步加强沟通交流,构建长效机制,培养应用型人才,有效缓解毕业生就业问题。

江西羿泽电子商务有限公司负责人樊思思向我们介绍了企业的发展历程及公司产品和经营项目,表示希望加强校企合作,开拓更多就业岗位和合作机会,实现供需对接。希望进一步拓宽就业渠道,搭建就业平台,整合双方优势,实现高效协作,为毕业生开拓更多就业岗位和机会,全力促进毕业生高质量就业。

通过开展访企拓岗企业进校园活动,要加大力度“走出去”“请进来”“促对接”,通过“访企拓岗”拓宽就业渠道,主动对接企业人才需求,创新人才培养模式,促进我院毕业生更充分更全面、更高质量的就业,搭建更多的优质平台。

编辑:钟露 审核:徐青