就业进行时 | 优秀校友吴欢婷就业经验分享会

来源: 时间:2023-05-19

吴欢婷,18本商务英语2班,2022年于本校毕业,江西抚州人,现于义乌市千泽月进出口有限公司就业,现任中级业务主管,目前薪资待遇是20-30W,多次获得pk月销冠军。

01就业分享会

为充分发挥优秀毕业生的榜样引领作用,鼓励应届生积极应对就业,帮助学生科学规划职业生涯,掌握就业技巧,调整就业观念,进一步加强学风建设,增强就业认识,引导和激励广大学生树立正确的择业观、就业观。2023年5月19日上午10点国际商务学院于阶梯一教室举办优秀毕业生就业经验分享会,邀请优秀毕业生吴欢婷为同学们分享她的经历与感悟。

吴欢婷生动详细讲述了她从毕业到就业的准备过程,并从时间把握、简历制作、面试技巧等方面分享了个人经验。她表示“如今工作中的每一点成绩和进步,都得益于大学四年的知识积累和良好习惯的养成,很荣幸成为学校的学生,结识共同学习研讨的同学们,得到老师们格外的关注和教导。大家从全国各地来到应科,开始4年共同学习、生活的美好时光,这4年必将成为人生中最难忘的一段经历,也必将成为人生的转折点!所以请大家一定要珍惜这宝贵的四年时光,盛年不再来,一日难再晨,切勿虚度光阴!专业课自不必说要修好,各种获得学分的机会也不要错过!”

同时她还表示同学们一定要努力加入党组织,各种必考的证书都要尽早考完。对于大多数人来讲,大学毕业就要走向社会迈入职场,所以大家一定要给自己一个定位,确定好方向,才会清楚自己还需要补充哪些知识和技能,需要改掉哪些毛病和陋习。

2018级商务英语专业吴欢婷的经验分享,为同学们提供了非常好的榜样力量和借鉴意义,通过分享和互动,同学们对未来的学习目标和择业方向有了更加清晰的定位和认识。

编辑:钟露 审核:徐青