就业进行时 | 国际商务学院积极开展毕业生就业形势专题教育讲座

来源: 时间:2023-03-20

为了帮助2023级同学们了解当今就业情况,为毕业就业做好充分准备,3月16日晚7点,国际商务学院在三达楼303召开了2023级毕业生就业形势专题教育讲座。讲座由来自江西贝沃汇力教育咨询有限公司的熊逸卿老师主讲。

熊逸卿老师分析形势;详细解读了国家和江西省有关高校毕业生就业创业政策,引导毕业生树立正确择业观,抢抓就业黄金期,力求早就业早发展;结合当前实际和工作案例,鼓励毕业生到基层去锤炼能力、建功立业。

同时,熊逸卿老师也结合自身成长经历以及人力资源管理工作经验就大学生毕业抉择问题从“毕业思考、自身定位、毕业选择、自身行动”四个方面进行讲述。结合相关数据、案例,熊逸卿老师直观形象地为同学们毕业抉择、就业选择及相关准备等方面从企业人力资源的角度给出了中肯、宝贵的指导意见。他针对大多数学生没有方向、盲目从众的现状,通过具体案例、数据分析,建议同学们应结合自身定位,明确目标和方向,早做准备并付诸行动。

“自强不息怀壮志,厚德载物携梦行”,此次毕业生就业形势专题教育讲座有利于培养毕业生正确的就业观,对于学生的就业与发展有着十分重要的意义。相信我院2023届毕业生通过此次讲座能够对当今就业形势有了更清晰的认识,也对未来就业有了更充分的准备。

编辑:钟露  审核:徐青