就业进行时 | 国际商务学院召开2023届毕业生就业创业工作会议

来源: 时间:2023-03-03

为响应党和政府对推进高校毕业生就业创业工作的高度关注,做好我院对毕业生的就业服务工作,促进我院毕业生就业创业,2023年2月27日下午14:10,国际商务学院在三达楼207活动室召开了2023届毕业生就业创业工作会议。

校党委委员、副校长胥懋云,国际商务学院院长王慧,国际商务学院党总支书记徐青,校国际交流处副处长陈名凯,学工科科长唐燕琴,黄老师,19级本科年级组长易文玥,20级专科年级组长张崇恒以及全体2023届毕业班辅导员参加本次会议。

01.徐青书记发表讲话

会议伊始,徐青书记对当下我院毕业生面临的就业创业问题做出了分析和总结,并说明了我院与企业合作为毕业生提供了高质的就业平台。他表示,将来,我院将举办企业与毕业生之间的双选会,并强调毕业班辅导员应做好助力毕业生进行就业创业的相关工作,引导好学生进行就业创业。

02.唐燕琴科长发言

唐燕琴科长提出了我院毕业生就业存在的问题及产生原因,并对指导2023届毕业生就业工作提出了相关措施。她强调辅导员应该多途径、多方式、灵活地帮助学生就业。应重点抓好学生就业指导工作,广泛收集就业需求信息;认真做好毕业生就业观念的转变工作;增强服务意识,努力为毕业生排忧解难;及时追踪调查毕业生就业去向。

03.黄老师发言

黄老师对毕业生实习情况作出了阐述,规范了论文撰写的要求,并对毕业生留赣率进行了相关说明。她提出,相关指导老师应做好牵引工作及大学生就业指导课程中的引导工作。必要时应给予毕业生政策性的岗位帮扶及推荐。

04.年级组长发言

本届毕业年级组长张崇恒、易文玥对毕业生具体就业情况及面临的就业问题进行了介绍,并对如何指导毕业班辅导员对毕业生进行就业服务工作提出了可行性想法,同时也提出了应对相关问题的解决措施。

05.陈名凯副处长发言

陈名凯副处长对英国基尔大学的留学项目进行了介绍。他首先对基尔大学的基本情况进行了介绍,接着提出了留学条件,最后对学生留学归来的优势进行了讲解。

06.王慧院长发言

王慧院长对毕业生的实习材料进行了规范及要求,她强调,毕业生的实习材料必须按照规定好的格式进行书写、上交,辅导员应对这一板块进行监督及规范。同时,她也对我院毕业生的实习情况提出了相关要求,并强调辅导员应做好相关工作。

07.胥懋云校长总结

胥懋云校长对本次会议进行了总结。她强调,学院领导及毕业班辅导员应做好毕业生就业的引导工作,并表示各班辅导员要全力支持毕业生出国留学或考研深造,助力学生成长成才。

本次会议使学院领导及毕业班辅导员对我院毕业生的就业创业情况有了充分的了解,并使他们对开展相关工作有了更加清晰的认知,有利于促进我院对毕业生就业创业服务工作的开展,推进我院毕业生的就业创业工作.

编辑:钟露  审核:徐青