就业先进典型人物 | 以青春姿态,奔赴千里西部

来源: 时间:2023-03-01

以青春姿态奔赴千里西部

个人简介

黄文龙,男,江西赣州人,2022年7月毕业于国际商务学院18本商务英语4班,2022年成为一名大学生志愿服务西部计划志愿者,服务于新疆维吾尔自治区喀什地区疏附县萨依巴格乡人民政府。

服务经历分享

黄文龙表示,毕业后,他满怀着憧憬与希望奔赴新疆,从赣州到服务地,在地图上看是从最右边到了最左边,而如何在岗位上闪闪发光,不负韶华,不负志愿者之名是他的必做之事。

服务地的工作无关大小,他始终秉持着学习者的态度,一步一个脚印,不会没有关系,不懂就问,不会就学,最终有所长成。新疆是个锻炼大好青年的大熔炉,无论是在人和环境,还是在工作及精神方面,都在时刻淬炼着。世上最重要的事,不在于我们在何处,而在于我们朝着什么方向走。我们奔赴祖国需要的地方,以青春之名,赴西部之约,让青春之花绽放在新疆。

作为新时代的新青年,要勇于在实践真知中升华己身,磨炼自己,将理想与希望的种子撒向祖国大地。最后希望即将毕业的应科人也能胸怀远大理想,绽放青春,付诸实践,为中国社会主义事业的发展贡献力量。

志愿服务心得

到西部去,到祖国最需要的地方去。毕业了的我选择了大学生志愿服务西部计划,从江西到服务地,在地图上是从最右边到了最左边。

初到服务地的我很幸运,遇到了一群友爱的汉族的前辈,他们不仅在生活上,还在工作上帮助我。就这样,我度过了自己最懵懂无知的时期,渐渐地有所成长。虽然会的不多,但我至少努力过了。在疫情防控期间,领取并发放不计其数的药物和防疫物资。也曾一天几百个电话的催过需要做核酸人员,也曾身着防护服在外坚守岗位3个月。自己能做的不多,但我至少奉献了自己的一份力,奋斗过,努力过,付出过。

用一年不长的时间,做一件终生难忘的事。平凡了这么久,总得做一件不平凡的事为自己的青春添彩。回首过往,我也曾为祖国的建设出力,为西部的建设出力,为新疆的建设出力。不奢求闪闪发光,只愿能把希望的种子撒往祖国大地。

到西部去

到祖国和人民最需要的地方去