国际商务学院召开毕业班辅导员就业工作培训会

来源: 时间:2023-02-27

为加强辅导员就业指导的工作能力与素养,帮助2023届毕业生提升就业能力,使其能够更加充分、高质、高效地走向就业岗位,我院特邀请就业办余华珍老师对毕业班辅导员展开就业工作培训。

2月17日下午3点,国际商务学院毕业班全体辅导员在三达楼312教室认真倾听了余华珍老师主讲的培训会。余华珍老师指出了作为辅导员在指导毕业生就业工作时会产生的问题,并给出了相关的应对方案。

余老师强调,作为辅导员应积极与学生沟通,了解学生对未来的规划或想法,根据实际情况引导学生发掘他们的潜力与兴趣所在,并逐步将毕业生引向社会,使学生们做好身份衔接的心理准备。

接着,余老师谈到了对毕业生进行就业指导工作应采取的具体措施。她提出,辅导员应重视毕业生就业网上平台的作用。辅导员应引导毕业生熟悉平台的功能及操作流程并为学生解答相关事宜。随后,余老师便对相关流程进行了详细的介绍与讲解。

通过本次培训,我院辅导员对如何开展就业指导工作有了更加清晰明确的认知,并提高了他们对毕业生就业指导的能力。同时,本次培训为我院学生进行就业规划,寻找就业机会提供了帮助,为他们走向社会增加了助力。

编辑:钟露  审核:徐青