就业先进典型人物 | 退伍不褪色,于基层中续写风采

来源: 时间:2023-02-24

胡荣木,男,浙江淳安人,2022年7月毕业于国际商务学院18本国际商务1班。2016年9月应征入伍,曾服役于中国人民武装警察部队海口支队。服役期间职务为军械员,2017年被授予上等兵警衔。2022年11月通过事业单位公开招考,进入淳安县姜家镇人民政府工作,系一名乡镇综合服务中心工作人员。

在校期间

思想上,他积极要求进步,树立远大理想,更加注重加强政治理论学习,不断提高自身的政治素养,坚定共产主义信念,坚决拥护党中央的领导,以自己的实际行动积极向党组织靠拢。

学习上,他努力学习科学文化知识,按时完成学业任务,不断强化自己的专业知识和技能,将学习视为第一要务,从不松懈,是一个有知识、有文化、有纪律、有文明的好学生。

基层工作分享

胡荣木表示,从应科院毕业之后他怀揣着对乡村的热爱赴基层一线工作,如何读懂基层这部厚重的“无字之书”成为他要做好的必答题。

基层工作最重要的就是群众工作,要让自己与群众汗洒在一起、事干在一起,融入群众的生产生活当中。基层亦是锤炼年轻干部的火热疆场、成才的丰厚沃土,在这里多经风雨才能真正成长。古语有言“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍”,基层遍布“荆棘事”“矛盾窝”,只有经得起基层工作考验才能让自己的各方面素养得到快速提升。

作为新时代青年要勇于在改革发展稳定实践中挑大梁、负重担,不断开创工作新局面。最后希望即将毕业的应科人也能坚定信念,不惧挑战,勇往直前,闯出属于自己的天地。

没有哪一种成功是一蹴而就的,无论是在部队中训练,还是在基层中实践,都会需要一个人自己的恒心和毅力,坚持才会有成功的可能,我们当以“纵有狂风拔地起,我亦乘风破万里”的态度去迎接挑战、面对未来。

编辑:钟露  审核:徐青