就业百日奋战 | 国际商务学院开展“访企拓岗”促就业专项行动--浙江潮廷文化创意有限公司、杭州匡氏纺织有限公司

来源: 时间:2022-08-03

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进“访企拓岗促就业”专项行动,7月29日,江西应用科技学院国际商务学院院长王慧、党总支副书记徐青、学科带头人万家凤、学科教研室主任李居英、王瑞、琚慧婷、朱锦萍赴浙江潮廷文化创意有限公司、杭州匡氏纺织有限公司开展“访企拓岗”调研交流。

杭州匡氏纺织有限公司负责人带领大家参观企业工作环境,并给我们介绍企业的发展历程及公司产品,表示希望加强校企合作,开拓更多就业岗位和合作机会,实现供需对接。希望进一步拓宽就业渠道,搭建就业平台,帮助毕业生开拓更多就业岗位和机会,全力促进毕业生高质量就业。浙江潮廷文化创意有限公司负责人表示,学校可以举办相关创新创意大赛,例如以企业为背景开展“短视频创意大赛”,既可以让学生学以致用,增强学生短视频制作能力、创新思考能力,同时也能反馈给企业,给企业做好宣传,企业也非常愿意去给予赞助,达到双赢的效果。

王慧院长介绍了学院毕业生的基本情况,她希望能进一步加强校企合作、向企业精准输送更多高质量的人才、促进毕业生更高质量更充分的就业。她表示学校将根据国家社会发展大局、企业和行业发展需求,不断优化学科专业布局,持续提升人才培养质量。