就业百日奋战 | 国际商务学院开展“访企拓岗”促就业专项行动--海宁创源科技公司

来源: 时间:2022-08-03

为加深校企合作,拓展学生的就业岗位,7月30日下午,国际商务学院院长王慧、党总支副书记徐青、电子商务学科带头人万家风、国际商务教研室主任李居英、跨境教研室主任琚慧婷、国际经济与贸易教研室主任朱锦萍、商务英语教研室主任王瑞等8位老师一同赴海宁创源太阳能科技股份有限公司开展“访企拓岗”。

在参观的时候,徐青书记和企业接待人分别详细介绍了双方的基本情况,校企双方从企业发展概况、人才培养需求等方面进行探讨,对发挥各自互补优势,融合企业行业资源和学校学科资源进行交流。

同时企业方安排我院在企学生进行了企业工作经验分享。企业接待人对我院学生生扎实的专业知识技能、突出的实践能力和认真的实习态度给予了充分肯定,并表示愿意与我院开展长期合作的意愿,也欢迎更多的实习生毕业后能继续留在本单位工作。

王慧院长表示希望通过校企合作拓展学生就业渠道,共建校企实习基地,定期与企业合作开展参观交流活动,鼓励企业专家进校开展沙龙活动。企业接待人希望教师把企业战略布局和企业文化建设传递给学生。希望通过校企合作共扬所长、优势互补。

以本次访企拓岗为契机,学院把企业对人才的要求直接纳入教育教学的全过程,不断加强实践教学、创新教学环境、创新教学方式,真正实现校企无缝对接,优势互补,相互促进,共谋发展。