国际商务学院就业工作调研推进会

来源: 时间:2022-05-05

5月5日下午,国际商务学院在综合大楼404召开就业工作调研推进会。校党委委员副校长胥懋云、李建萍、就业办主任李军、就业办王林老师、国际商务学院院长王慧、党总支副书记徐青、副院长罗小丽出席会议,国际商务学院全行政班子成员及全体专兼职辅导员参加此次会议,会议由徐青主持。

会议伊始,徐青书记对2022届毕业生就业工作推进情况进行汇报,他讲到:2022届本科毕业生392人,截止目前就业率52.3%,专科生117人,就业率47.24%。学院整体就业情况较好,各位辅导员要继续鼓励学生们先就业再择业,同时,没有就业的同学可以动用校友帮扶就业,有问题发动论文的指导老师,帮助其就业;就业问题中专升本占1/3,就业压力大;要做好家校联动工作,家长也要督促学生一定要去就业。

李建萍副校长说到:我院目前就业排名第一,其中本科人数也是最多,确实不容易,取得这份成绩,主要是学院领导负责,尤其是院长、书记的带头高度重视,其次,整个国际商务学院团结,每个就业组组长齐抓,所有辅导员都把任务扛在了肩上,方法得当,成效明显。按照学校要求做好就业工作,今后评优评先加大就业率的权重,就业形势不容乐观,一定要嘱咐学生先就业后择业,要有忧患意识,近年来毕业人数多,竞争大。另外,要做好家校联动。专升本是今年的省里统考,不管专升本,考公,考编,都要先就业,多个选择;关注帮扶特别特殊困难学生,做实不反复,重复做,调动一切资源,做好就业工作。

胥校长讲到:目标还很远,还需戒骄戒躁,对于就业中话费补贴问题,希望政策尽快落地。就业情况很不容乐观,要做两手打算,专升本的学生,也要先就业,另外领导小组要做好就业工作实施方案,一周一报,不愿就业的可以出国留学,升学,优质就业。要多方途径做好就业工作。

王慧院长作总结讲话:她说到,学院一定会按照学校就业工作要求,上下齐心,全力做好就业工作。