就业百日奋战 | 我院组织学习江西教育工委江西农业大学毕业生高质量就业工作座谈会

来源: 时间:2022-05-25

为了促进我院就业工作的推进,5月20日下午,国际商务学院在综合楼404会议室组织开展江西教育工委江西农业大学毕业生高质量就业座谈会。

在会议上,徐青书记对加强毕业生就业工作的指导提出以下五点要求:一是实行院领导对接班级责任制实行(7+5+3)模式,即院长、副院长、书记责任到班级;二是发挥年级组长的优势,实行责任与权利下沉,针对就业率较低的班级实行预警机制;三是鼓励全院行政干部、专职老师、辅导员、校友引进就业单位;四是发挥论文指导老师协同推进就业;五是辅导员的三种角色转换,以不同身份转换指导学生就业。

总结

程嘉明老师:通过此次座谈会,我更加认识到做好毕业生就业工作的重要性。作为学生大学生活中的最后一步,就显得尤为重要,对于班上未就业学生,做好跟踪对接,了解学生的就业难处,帮助学生解决困难,提供就业机会,为毕业生的就业工作贡献出自己的一份力量。

郑凯丹老师:1、做好就业引导,提供超前服务;毕业生工作应该贯穿于整个大学期间,做到早教育、早准备、早运作、早就业。2、保持密切联系,开展细致服务;辅导员应该与毕业生保持密切联系,以就业办就业跟踪表为依据完善就业信息,做到学生情况心中有数。3、关注重点群体,做好及时服务;对于就业困难、慢就业、缓就业、不就业的学生予以重点关注,建立台账,按照“一人一案”“一生一策”的方法,定期谈话指导和提供就业信息。

本次就业推进会,有利于促进我院毕业生就业的指导工作再上新台阶,同时,各位辅导员对推进学生就业工作有了更深的了解以及更明确的目标。各辅导员也会继续将学生就业工作摆在重要位置,提前统筹安排,充分利用校友资源,为学生毕业就业奠定坚实基础。