国际商务学院学生赴江西羿泽电子商务有限公司开展认知实习

来源: 时间:2021-09-27

国际商务学院学生赴江西羿泽电子商务有限公司开展认知实习

9月3日上午,国际商务学院2020级商务英语、国际经济与贸易专业同学们在院长王慧、党总支副书记徐青、实习指导老师和辅导员的组织带领下有序排队乘车前往坐落于红谷滩区红谷中大道绿地中央广场的江西羿泽电子商务有限公司进行认知实习。

实习开始之前,我院徐青书记跟学生强调到,认知实习是指在学习主要专业课前端,通过参观等活动使学生对未来工作情景有所了解,获得感性认知,增进理论与实际的联系,为学习专业课做好准备。徐青书记表示希望此次认知实习能够更好的让同学们了解到电商这个行业,了解到自身的优势和劣势,并为同学们以后的学习、实习以及毕业找工作提供更加明确的方向。

在此次认知实习过程中,江西羿泽电子商务有限公司的总经理樊思思向同学介绍了公司主要经营的业务及运营方向 。通过介绍学生了解到该公司是以跨境电商为主,针对各个国外市场进行以饰品为主的外销。樊总经理强调,如今电商的发展趋势相当不错,已经不止局限于电商专业,像商务英语、国际经济与贸易专业所学到的一些基础知识也是跨境电商行业所需必备的,因此我院同学在行业中还是具有极大竞争优势的。除此之外,樊思思总经理还向同学们展示了在跨境平台上货的流程及上货的要点,大方分享了跨境电商的商业密码。同学们也积极配合、发散思考、踊跃提问,主动与樊经理进行互动,学习有关电商的新知识。

实践是大学生活的第二课堂,是知识常新和发展的源泉,是检验真理的试金石,也是大学生锻炼成长的有效途径。大学生成长,就要勤于实践,并在实践中提高自己的综合素养。本次认知实习活动结束后,同学们纷纷表示此次认知实习不仅给他们带来了新奇的体验,也让他们学到了很多的专业知识,是非常有意义的一次活动。

2021年9月4日