国际商务学院学生赴阿里巴巴创业大楼开展认知实习

来源: 时间:2021-09-27

国际商务学院学生赴阿里巴巴创业大楼开展认知实习

为突显我校应用型本科办学定位,加强学生对电子商务、跨境电子商务行业的认知和深入了解,培养学生职业素养和职业道德。2021年9月2日,国际商务学院2019级、2020级商务英语、国际经济与贸易和电子商务专业共计160多名学生分成上、下午两批次出发,赴江西阿里孵化电商教育有限公司进行认知实习和专业实习,国际商务学院院长王慧、党总支副书记徐青、实习指导老师和带队辅导员参加了本次活动。

在阿里孵化商学院经理萧俞凤的带领下,师生实地参观了解了江西阿里孵化电商教育有限公司,重点了解了电商行业的工作状态。在参观途中,萧经理热情地就学生提出的相关问题进行了解答。

主管周艳以讲座形式为同学们做了对电子商务行业体系的详细介绍。吕总首先对江西应用科技学院到访的全体师生表示热烈欢迎,随后介绍了公司的主营业务、电商行业在未来社会的前景和公司的发展战略。运营主管周艳老师向同学分享了电商行业未来创新、创业的基本途径及方式、方法。分享结束后,同学针对分享的内容,提出了自己的疑问。周艳老师对同学的疑问做出了耐心的解答。我院专业教师也与公司方面的技术人员进行了学术探讨与交流。

通过此次认知实习,同学们表示开拓了视野,获益良多。最后,企业与高校双方合影留念。

2021年9月3日