青春逐梦,“职”引未来 | 国际商务学院专职教师组开展访企拓岗专项活动

来源: 时间:2023-12-08

为积极响应国家关于加强校企合作的号召,开拓人才就业市场,促进毕业生高质量就业,按照学校“访企拓岗促就业”专项行动,2023年12月8日下午,国际商务学院专职老师张太顺、谢海红以及吕佐琳一行3人分别对互邦企业、走四方企业、江西帅诚科技有限公司、北京中济纬天专利代理有限公司南昌分公司、大童保险服务和江西善霖律师事务所等七家企业开展了访企拓岗专项活动,并进行了深度交流。

走访过程中,教师团队分别就学院发展历程、学科建设和办学理念等方面与企业代表们进行了交流。他们表示,学院始终致力于为国家经济和社会发展培养高素质技术技能型人才,希望通过此次交流,进一步加强与企业的联系,为毕业生提供更多的就业机会。

国际商务学院专职教师们在各企业负责人的陪同下一行参观了这几家企业。在实地参观中,国际商务学院专职教师们了解到各大企业的人才需求、生产运营、发展方向、业务范围、等方面的情况,并认真记录,随后在与各企业负责人们交谈时表示希望企业在未来的高速发展中能充分吸纳我院优秀毕业生就业,实现校友资源优势共赢。随着实地走访参观各企业,不断发掘工作岗位,在与企业负责人交流时明确提取用人信息,为我院2024应届毕业生创造更为良好的就业平台。

此次访企拓岗专项行动,是进一步强化校企合作、深化人才培养、全方位促进我院学生高质量充分就业的切实举措。通过走出去的方式,了解行业市场需求,畅通人才供需对接路径,积极争取社会资源参与高校育人,全力开拓毕业生就业市场。

未来,学院将持续强化校企对接,进一步拓宽合作的深度与广度,以高效率、高质量、高标准的原则,继续推动就业工作落地落实,为培养国家、社会所需的有用人才持续发力。

编辑:钟露   审核:徐青