青春逐梦,“职”引未来 | 国际商务学院访企拓岗在行动

来源: 时间:2023-12-08

为贯彻落实学校关于“访企拓岗”促就业的相关要求,加强校企合作,进一步促进学生充分就业、高质量就业,对接企业用人需求,拓宽国际商务学院毕业生就业渠道和资源,2023年12月8日,国际商务学院(阿里巴巴数字贸易学院)校企老师李强与专职辅导员唐泉鑫前往南昌市内开展访企拓岗促就业专项活动。本次活动先后走访了江西泰格尔国际货运代理有限公司、江西省慕谦文化传媒有限公司与江西笙之缘文化产业有限公司三家单位。

D7134

与江西泰格尔国际货运代理有限公司负责人的沟通过程后,我院李老师和唐老师在简单了解了企业的用人需求之后,在聊到电商行业在整个江西地区的发展时,企业负责人表示目前电商行业依旧人才短缺,这是电商行业在整个江西省的主要发展瓶颈。李老师表示加强校企合作,实现人才共育是解决当前人才紧缺的有效手段。沟通过后,双方期待在未来能进一步加强校企交流力度,在人才培养、项目共建方面达成深度合作。

DCBC0

在走访江西省慕谦文化传媒有限公司过程中,企业负责人向两位老师介绍了公司内各个电商岗位的要求以及薪资待遇,李老师向负责人介绍了学校以及国际商务学院的人才培养方案。双方就校企合作事宜进行了深入详细的交流,希望校企能进一步加强交流,深化校企合作,创新人才培养方式方法协同育人,为企业培养应用型人才,助推地方经济高质量发展。

C442A

与江西笙之缘文化产业有限公司负责人的洽谈过程后,李老师和唐老师听取了企业负责人对企业基本情况和人才需求情况的介绍,了解了用人单位对毕业生素质能力等方面的建议,有效加强了校企合作的力度。

8EEE0

国际商务学院将以此次访企拓岗交流活动为契机,积极反馈企业需求,加强实践教学环节,提高学生的实践能力和创新意识。同时,还将进一步加强与企业的合作,建立更加紧密的联系和合作机制,为学生提供更多实践锻炼的机会。

编辑:钟露  审核:徐青