国际商务学院开展英美文学经典学习与英语专业教学培训讲座

来源: 时间:2023-11-12

为增强我院商务英语专业学生学习英语的兴趣、掌握科学的学习方法、提升英语学习能力、促进优良学风,同时开阔我院教师及学生的学术视野,2023年11月12日上午9时,国际商务学院特别邀请上海外国语大学教授、博士生导师史志康教授前来我校行知楼辰林音乐厅召开英美文学经典学习与英语专业教学培训讲座。

出席本次讲座的有副校长胥懋云、国际商务学院副院长李居英、商务英语教研室主任王瑞、副主任阮方圆,商务英语教研室所有教师及部分学生参加此次讲座,讲座由副校长胥懋云主持。

讲座开始,史志康教授从英语语言能力、英语专业知识的普及与其本身跨文化的传播能力等三方面展开讲述,他强调了文学作品对于英语学习的重要意义,通过阅读英美文学经典著作,更好地培养大家学习英语的热爱,提升提升大家的英语语言能力、拓宽英语专业知识范围、进一步深入培养跨文化传播能力,鼓励大家读好英美文学经典,用好英语学习知识。

讲座中,史志康教授通过结合事例分析,从散文翻译到英美经典文学著作的解析,具体生动地让大家能够更为直观的感受与体会到英美文学对英语学习的作用与效果,也对部分不了解的学生进行启蒙,加强学生们对英语学习的兴趣产生对英语学习的渴望。

讲座最后,史志康教授希望我们能够更为积极地阅读英美经典著作,增强自身的文化底蕴,学习更为广泛的英语专业方面知识,为以后的学习工作或者生活打下坚实基础,通过对英美经典的阅读加强对文化的理解与认识,使自己更容易接受与认识外来文化并借助其助力自己的英语方面的学习。

副校长胥懋云表示,此次讲座能够有效地促进我院商务英语专业师生充分接触和了解英美文学著作对英语学习的作用,并鼓励师生要多阅读英语经典。在未来,商务英语专业学生的学习之路,定会有所作为,勇攀高峰!

编辑:钟露 审核:徐青