“行动助成长,实践出真知”——江西应用科技学院国际商务学院​​21级学生赴企业学习

来源: 时间:2023-09-27

为深化校企合作,加强校企联动,不断拓展高校毕业生就业空间,促进产教融合协同育人,实现学校与企业、毕业生与用人单位“双向奔赴”,2023年9月10日至9月26日,江西应用科技学院国际商务院组织21级专科共计44人前往浙江绍兴、杭州企业开展学习活动。

45E19

杭州普特教育集团是依托数字经济发展起来的以电子商务和跨境电子商务产业链为核心,横跨互联网科技、教育培训、供应链、跨境综合服务的多元化业务机构,业务领域重点覆盖:平台基建育商、跨境电商运营、培训、产教融合、职业教育、品牌推广、数字营销、文化创意服务等。

在校企负责人李强老师、国际商务学院辅导员彭聪伟老师的带领下,同学们就国际站跟岗实训、直播跟岗实训以及短视频跟岗实训等相关课程进行培训。在实践教学期间培训老师、企业负责人向大家一一介绍相关专业知识,同时参加实践教学的同学们就“直播中可能产生的具体问题”、“如何快速成长为电商企业所需人才”等问题与相关负责人进行了讨论交流。

2250E

通过前往普特集团、圣奥集团等企业体验参观、现场实地研学、座谈交流等多种形式,让学生深度走进企业,了解行业发展和职业前景,增强实践本领,进一步明晰职业规划,切实将校企合作培养人才工作落到实处,架起毕业生就业“直通桥”。在培训后期,根据同学们的意愿,推荐同学们参加方太集团、普特集团、成都世纪、央广教育等优质企业的招聘会,同学们先后收到意向企业的短视频剪辑、新媒体运营、运营助理、电商客服等岗位的offer。

本次实践教学就如何发挥校企合作优势助力高校毕业生高质量就业进行深入探讨,双方将有效汇聚资源,运用多种手段,多方面、全方位共同拓展优质就业岗位,强化校企衔接、深化校企合作,帮助广大学子顺利迈入职场,取得优质的就业效果。

编辑:钟露 审核:徐青