国际商务学院开展新进教师磨课教研活动

来源: 时间:2023-09-27

为促进青年教师专业发展,搭建新进教师成长平台。2023年9月26日下午,学院组织7位新进教师,在三达楼204开展集中磨课活动。院长王慧、教务科科长黄小艳以及全体专任教师,参加磨课新进教师磨课活动分学科专业展开,立足课堂教学,打磨专业技能,以教师展示、教研室教师评课、反思重构等步骤有序地进行。

首先由蔡恒美老师开始授课,采用课前引用方案,从学生们都很感兴趣地各国见面打招呼的方式入手,自然地进入本节课的主题——国际商务应酬礼仪。同时,也通过“惯用手”的例子帮助学生理解礼仪的差异性。在课程结束后,各位老师对肖老师的讲授进行点评:课堂现场氛围活跃,互动生动有趣,同时希望蔡老师的课程举例更贴近学生的日常生活环境。

BE64E

接下来进行授课的是吕佐琳老师,她讲授的课程是《供应链管理方法》,主要讲解的内容是掌握快速反应的基本知识。

A6335

贺思静老师所授课程为《管理学原理》。王慧院长首先对贺老师的课前准备和课件内容提出肯定,表扬其课件准备得用心、细致。同时,希望贺老师拓宽知识储备,多引导学生做数据对比。

C0541

余捷老师授课风格沉稳、徐徐导入。课堂氛围活跃,知识点详细易懂,同时在讲解过程中余老师多次运用举例帮助学生更好地理解课程内容。

B66AA

邓娜老师所授的课程为《经济学导论》。作为双语教学课程,王慧院长希望邓老师在这门课程的教学上多增加英语部分的配合学习。

DB07E

何映川老师这节课主要讲授了社群商业价值,由于课程的差异性,各教研室老师们一致建议:加入视频可以更好地引导学生思考并得出结论。

A63B9

最后,由邓重斌老师讲授《物流信息与信息技术》,通过“菜鸟网络”的案例导入,引出物流数字化、全球化的内容。

15463

教学之路,道阻且长。磨课是每一位新教师快速成长的必经之路。本次磨课对提升我院教师专业技能,推动课堂方法创新等各方面的能力提升有着很大的促进作用。愿所有新老师们都能向下扎根,向上生长。保持对教学的热爱,收获属于自己的硕果。

编辑:钟露 审核:徐青