以青春之我,共赴时代之约 | 国际商务学院举行2023级新生见面会

来源: 时间:2023-09-15

雨洗千叶秋色醉,情洒应科露华新

恰同学少年,风华正茂

挥别夏的热烈,采撷秋的豪情

来自五湖四海的

2023级新生相聚国务

满怀激动和喜悦

共同见证着

这场盛大见面会的召开

9月15日下午15时,国际商务学院2023级新生见面会在校音乐厅隆重举行,副校长谢远健、院长王慧、党总支书记徐青、教务科科长黄小艳、办公室主任钟露以及2023 级新生班级辅导员们出席此次见面会,见面会由党总支专职组织员吴梦晶主持。

见面会 现场直击

秋风吹拂,少年蓝装

灯光照耀,国歌雄壮

跨越山海,汇聚成光

鼓舞着年轻而悸动的理想

青春就在这一刻缓缓绽放

伴随着雄浑激昂的国歌响起

全体师生起立,奏唱国歌

2023级新生见面会拉开帷幕

国际商务学院党总支书记徐青致词

开学典礼上,徐青书记首先对23级新生的到来表示热烈的欢迎!其次,他指出23级的新生们是最年轻的应科人,是伟大理想的追梦人,伟大事业的生力军,因此向23级的新生们提出了三点建议和希望:一要坚持理想当先,挺应担当,共赴时代;二是要坚持学业为先,乐学笃行,共勉成长;三是要坚持立德在先,向善尚美,共创未来。最后他提出寄语:时代各有不同,青春一脉相承。希望同学们追随理想之光,担起学习之职,永怀崇德之心,踔厉奋发,勇毅前行,昂首唱响新征程激扬澎湃的青春之歌,努力续写应科人奋力争先的精彩画章!

国际商务学院教务科科长黄小艳发言

黄小艳科长为我们详细介绍了我院各专业以及专业开设的课程及专业特点,我院近年来科研和学科竞赛开展及取得的成绩和毕业生就业及考研情况,希望同学们积极参加社会实践、科研活动、学科竞赛,树立合作意识,培养创新精神,提升综合素质,努力成长为堪当民族复兴大任的有用之才!

国际商务学院院长王慧介绍分院情况

王慧院长首先向同学们简要介绍了我们的大家庭国际商务学院;其次,仔细的陈述了国务的特色专业以及校企合作;然后,着重强调了学院的人才培养模式,始终践行三个全覆盖和四位一体的教学模式;最后,她向同学们提出三点期望:一是希望同学们树立远大理想,确立奋斗目标;二是希望同学们一定要有端正的学习态度;三是希望同学们一定要学会时间管理。擦亮自己的双眼,提高警惕,不要把自己宝贵的时间投入到虚无中,而是投入到现实的学习奋斗历练当中,用自己的青春书写属于自己的华丽篇章!

领导老师们为新生佩戴校徽

在师长和同窗的见证下,副校长谢远健、院长王慧、党总支书记徐青、教务科科长黄小艳以及党总支专职组织员吴梦晶为2023级新生代表佩戴校徽。

戴在胸前的校徽熠熠闪光,承载着“追求卓越、众志成城”的校园精神和“近知、近仁、近勇”的校训,2023级的国务学子们从此拥有应科人的身份标识,共享应科的荣耀,共担应科人的使命,希望全体新生爱校荣校兴校,谱写应科崭新的篇章!

ADE6B

新生代表23级电子商务专业竺梦瑶同学发言

“奇文共欣赏,疑义相与析”,同学朋辈之间的交流互勉,高年级师哥师姐的“传帮带”,是大学生自我管理、自我成长、自我完善的有效助力。23级电子商务专业的竺梦瑶代表新生在开学典礼上发言。她分享了对于之后在应科大学生活的憧憬与向往,并寄语2023级新同学在新的起点上,要坚定理想,脚踏实地,始终坚持奋斗的步伐。时间从不辜负对拼搏的允诺,从不吝啬对奋斗者的褒奖。你我正青春,胸中已藏万里锦绣,驾一叶轻舟无惧万重山过!

新生代表朗诵、集体宣誓

新生代表们

饱满的热情,精彩的朗诵

处处传达着对应科深沉的爱

并带领全体新生庄严宣誓

铮铮誓言铿锵有力

是新一代国务学子们对

“请党放心,强国有我”

使命担当的牢记与践行

诗歌朗诵《向阳而生,迎风而行》

副校长谢远健总结讲话

AB677

在现场热烈的掌声中,副校长谢远健作总结发言,代表学校向2023级新同学的到来表示诚挚欢迎和热烈祝贺,向为辛勤培养广大同学的老师和家长表示衷心感谢和崇高敬意!谢校长在讲话中鼓励同学们在寻找热爱中激发探索动力,在勤学不怠中打牢探索基础,在饮水思源中把握探索方向。同时谢校长对同学们表达了新学期美好的祝愿和期望,希望同学们不负嘱托,努力学习,争做时代新人。最后祝愿同学们珍惜时光,不负韶华,发奋学习,厚积薄发,无愧于青春,无愧于时代,在勤学善思、明辨笃行中开创人生的无限精彩!

少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光

新时代新征程,愿2023级新生

锤炼“千磨万击还坚劲”的韧性

涵养“越是艰险越向前”的勇毅

在国务这个温暖的大家庭里续写

锐意进取,与时俱进的青春故事

那一份份精心准备的开学礼包

那一杯杯学长学姐们

亲自送上的饮品

那一幕幕定格的美好画面

就是这样满满的仪式感和惊喜

是国务带给大家的第一份感动与真诚

也是国务大家庭对每一位

2023级新生的欢迎与祝福

E17D9

收到这一份份专属于自己的惊喜礼物

每一位新同学脸上都露出了意外却又欣喜笑容

在朋友圈真诚的表达了对于国务的感谢与新生活的向往

生逢盛世,使命在肩,希望2023级新同学牢记领导老师的谆谆教诲与期盼,心怀国之大者,你们是中华民族伟大复兴中国梦的追梦人,更是圆梦人,最后祝同学们开学快乐,学业有成,努力成为复兴栋梁,强国先锋,争做堪当民族复兴重任的时代新人!

编辑:钟露 审核:徐青