来源: 时间:2023-04-19

为深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,国际商务学院党总支学生党支部于4月19日,在三达楼207党员活动室开展深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神主题党日活动。本次活动由学生党支部书记程嘉明主持,全体学生党员参与。

一、会议主要内容

会议初,程嘉明同志带领全体学生党员对此次习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神进行整体系统的学习。习近平总书记强调,强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞、催人奋进,我们这一代共产党人使命光荣、责任重大。我们要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

随后,由学生党支部组织委员王涵妤带领大家从学习目的、重要意义、总要求、根本任务、学习方法及如何落实这六个方面深入学习习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话要点。青年党员同志需要牢牢把握此次主题教育的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,让主题教育学习成果成为创造新业绩的不竭动能。

二、交流学习心得

曾梦同志:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,为我们高起点、高标准、高质量开展主题教育指明了方向,提供了根本遵循。我通过学习深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要不折不扣抓好贯彻落实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

陶雅娴同志:这次的党员活动日我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话。习近平总书记指出,开展这次主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

三、学习总结

活动最后,程嘉明同志强调,青年学生党员要在深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神的同时,更要以“学”为出发点,以“做”为落脚点;不断学习完成重要精神讲话的同时,要在日常活动中从实际出发;夯实信仰根基的同时要增长干事本领,树立好学生党员的榜样旗帜。

编辑:钟露  审核:徐青