大学生第二课堂活动工程||国际商务学院||“同一个梦想,一起向未来”主题党日活动

来源: 时间:2022-03-05

为庆祝冬奥会的顺利闭幕以及预祝冬残奥会的顺利开幕,3月4日,国际商务学院在三达楼阶梯六教室隆重举行“同一个梦想,一起向未来”主题党日活动参与本次活动的嘉宾有:国际商务学院党总支学生党支部书记唐燕琴、学生党支部组织委员程嘉明、学生党支部宣传委员郑凯丹、全体专职辅导员,以及22、23期入党积极分子。

·1· 奏唱国歌

·2· 观看视频

大家在现场观看

《北京2022冬奥申办宣传片:不虚此行》

·3· 分享奥运冠军故事

▼何其博同学分享故事▼

《谷爱凌——当代中国青年人的心理特质的标杆》

▼华心怡同学分享故事▼

《武大靖——全力以赴,不负使命,挑战每一个极限》

·4· 冬奥知识竞答及科普

活动中,主持人准备了冬奥相关知识的问答对大家展开提问,现场气氛极其活跃。竞答结束后,主持人还为同学们科普了其他冬奥相关知识,例如本次冬奥会共有几个赛场、冬奥会上的各个“名场面”中出现了我国哪些新兴技术等。

·5· 老师发表讲话

最后,唐燕琴老师对此次党日活动进行总结。她提到:回望刚刚过去的寒假,第24届冬奥会在京的举行,首都北京成为了历史上第一座“双奥之城”。相信大家不止为冬奥开幕式上的精彩表演所惊叹,更是从我们国家的运动员们身上看到了、学到了他们“咬定青山不放松”的毅力、“欲上青天揽明月”的魄力和“胜不骄,败不馁”的品格。北京冬奥会带给我们的不仅仅是开幕式的惊艳瞬间,更有许多精神和品质值得我们铭记。新学期已经到来,让我们乘着冬奥的凯歌,至善同行,一起向未来!

本次党日活动旨在让大家了解本届冬奥会相关知识,学习奥林匹克精神中卓越、尊重、友谊这三大核心和运动员身上可贵的精神品质。通过本次活动,大家不仅领略到冬奥会上各项赛事的精彩瞬间、感受到谷爱凌、武大靖等国家运动员追梦的艰辛历程,还体会到其中蕴含的“团结友爱,公平竞争,相互理解”的人文精神。

编辑:钟露   审核:徐青