大学生第二课堂活动工程||国际商务学院||“雷锋精神洒三月,青年志愿寻古迹”志愿服务活动

来源: 时间:2022-03-10

雷锋精神洒三月,青年志愿寻古迹。快一起来看看我院21本商务英语5班团支部、21专电子商务1班团支部所开展的优秀团日活动吧。他们走进养老院,弘扬传统美德;他们追寻红色足迹,传承伟大建党精神;他们前往滕王阁,了解中华优秀传统文化。

01 走进敬老院

今年三月,21本商务英语5班团支部前往望城镇敬老院传承发扬雷锋精神。青年团员为老人表演了精心准备的舞蹈,精彩的舞蹈表演为老人们带去了欢笑,也为敬老院增添了融洽和谐的气氛。他们陪老人聊天,教老人用智能手机,在嘘寒问暖中领会到了“尊老敬老”的真正内涵。

时间是短暂的,团员们与老人进行了合影留念。此次的敬老院之旅,不仅为敬老院的老人们送去了温暖和欢乐,更引导了同学们在志愿实践中了解社会、感受社会,用心服务社会。

02 追寻红色足迹

在革命故地感受峥嵘岁月,在精神高地追寻红色足迹。江西是一片红色文化的沃土,21专电子商务1班团支部团员们此次来到了八一起义纪念馆,重温历史,追忆中国共产党带领人民群众打响武装反抗国民党反动派第一枪的奋斗历程,感悟革命先辈们为民族解放和国家富强,抛头颅、洒热血的英勇精神。

03 前往滕王阁

滕王阁,江南三大名楼之一,因唐太宗李世民之弟滕王李元婴始建而得名,又因初唐诗人王勃诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”而流芳后世。21专电子商务1班团支部团员们而后又来到了滕王阁,参观文化圣地,走进历史,欣赏了历代文人雅士以滕王阁为歌咏主题的佳作,深刻体会到了中华优秀传统文化的魅力。

在活动中增长知识才干,在体验中坚定理想信念。“永远跟党走,青春献祖国”口号已然响起,行动就在眼前,让我们以先进的思想、理论武装自己,培养良好品德,继承优秀传统文化,踊跃投身社会主义现代化建设事业,不断把民族复兴的历史伟业推向前进。

编辑:钟露    审核:徐青